Торт клубничный с творожно - масляным кремом
-
Салат "Шпротка" слоеный на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Сытный ужин на всю семью - ленивые пельмени
3 9 0 Легкий -
Рулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем
0 4 0 Легкий -
Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку
1 2 0 Легкий -
Намазка на хлеб. бутерброды на завтрак.
1 4 0 Легкий
Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень вкусный, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с творожно-масляным кремом , его несложно готовить, он вкусный и нежный, чем то напоминает мороженое.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 180 г |
мука | 180-200 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ванилин | |
соль | 1 щепотка |
Для крема | |
творог | 350 г |
молоко сгущенное | 70 г |
масло сливочное | 20 г |
сахарная пудра | 70 г |
Для сиропа | |
вода | 280 мл |
сахар | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Бисквит:
Яйца взбиваю блендером в легкую пену, затем не прекращая взбивать постепенно добавляю сахар и хорошо взбиваб до пышности. Добавляю ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно размешиваю лопаткой, тесто должно получиться довольно густым, но не забитое слишкои мукой. Форму (у меня 22 см) дно застилаю пергаментной бумагой, бортики смазываю сливочным маслом, выливаю тесто, слегка встряхиваи и отправляю в разогретую духовку, выпекаю на средней температуре около 30-40 мин. Готовность бисквита проверяю шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Еще горячий бисквит достаю из формы и дном вверх выкладываю на решотку полностью остывать.
Крем:
Масло взбиваю с сахарной пудрой на большой скорости около 3 - 4 минут.
Творог взбиваю со сгущенкой около пяти минут, до полного растворения кусочков творога и смешиваем с маслом.
перемазываю хорошо кремом, сверху выкладываю нарезаную клубнику, накрываю коржом который предварительно хорошо смочила сиропом, вновь перемазываю кремом и выкладываю клубнику,
накрываю третим коржом, смачиваю сиропом и перемазываю кремом сверху и побокам, украшаю клубникой. Оставляю для пропитки на один час.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.