20 мая 2019

Плов из индейки

Плов из индейки 0 0

Простой рецепт плова из индейки

Ингредиенты

сало 150 г
мясо 500 г
рис 400 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 шт
барбарис 2 ч.л.
зира 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
перец чили 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


Для плова понадобиться казан или толстостенная кастрюля. Сало нарезать маленькими кубиками и вытопить жир. Из казана убрать шкварки.


В топленом сале, на большом огне подрумянить мясо до золотистой корочки. Добавить крупно нарезанный лук, зиру, соль, красный и черный перец.

Мясо накрыть морковью, нарезанной соломкой. Поверх моркови ровным слоем насыпать рис. В рис добавить очищенные зубчики чеснока.

Через шумовку залить все кипятком на 1.5-2 см выше уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда казан на 1 час. Перед подачей как следует перемешать плов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Плов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт