10 мая 2019

Паэлья

Паэлья 2 6

Испанское блюдо, паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо.

Ингредиенты

чоризо 70 г
бедро куриное 250 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3 зубчик
паприка 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
горошек зеленый 50 г
морепродукты 200 г
рис 400 г
цедра лимона 1 шт
капченая паприка 1 ч.л.
перец чили 1 щепотка
соль 2 ч.л.
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


Нарежьте курицу мелкими кусочками и слегка обжарьте в сотейнике. Туда же добавьте нарезанную чоризо.


Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте вместе с мясом. Добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанную морковь.


Паприку очистите от семян, нарежьте крупными кусками и обжарьте вместе с остальными продуктами.


Томатную пасту разведите с водой и влейте в сковороду.


Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца и копченой паприки.


Добавьте рис, как следует перемешайте и тушите под крышкой, на медленном огне 15 минут.


Добавьте зеленый замороженный зеленый горошек, морепродукты и тушите еще 10-15 минут, при необходимости добавляя воду.


В самом конце добавьте цедру одного лимона и украсьте блюда зеленью.


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт