3 сентября 2015

Жаркое "Велининг сабыры"

Жаркое "Велининг сабыры" 7 11

Название данного блюда переводится как - "терпение прорицателя".

Ингредиенты

телятина 300 г
лук
чеснок
картофель
помидор 2 крупных
растительное масло 4 ст.л.
сушеный орегано
крупномолотый красный перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Пошаговый рецепт с фото

Оно должно готовиться на открытом огне, где-то в Каракумах или Кызылкумах a_grin Я его готовил на плите и количество ингредиентов уменьшил по своему усмотрению. Нужен казан с толстыми стенками или кастрюля с толстым днищем a_rtfm
Берем около 300 грамм телятины и укладываем на дно кастрюли, оно должно быть полностью устлано мясом. Вливаем около 4 столовых ложек растительного (у меня оливковое, в оригинале хлопковое, дынное или кунжутное) масла a_povar .
Посыпаем сушеным орегано и крупномолотым красным перцем (особо не увлекайтесь a_sarcastic ). Солим.
Выкладываем на мясо нарезанный кольцами лук и несколько зубчиков чеснока.
Следующим слоем укладываем картофель. Опять солим перчим и ореганим a_sarcastic

Затем настает очередь двух крупных томатов. Поверх солим.

Заливаем стаканом крутого кипятка. Накрываем крышкой и тушим на малюсеньком огне. a_heat Проходит полтора часа, блюдо готово (в течении этого времени нет-нет смотрите за выпариванием жидкости!)

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

8 лет назад

вкусно, спасибо!
Очень красиво, спасибо, за такую красоту!

Ответить

8 лет назад

...блюдо понравилось, спасибо!

Ответить

8 лет назад

блюдо понравилось
Спасибо, Вам, Ирма, за внимание!

Ответить

8 лет назад

Эзиз я правда немного напортачила,мелко порезала ингредиенты и не так красиво получилось ,но было вкусно .Спасибо .

Ответить

8 лет назад

Эзиз я правда немного напортачила,мелко порезала ингредиенты и не так красиво получилось ,но было вкусно .Спасибо .
Ой, очень красиво! a_good Спасибо за замечательный отчёт a_beer

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Жаркое "Велининг сабыры" от tina-lina tina-lina
Жаркое "Велининг сабыры" от Юляка Юляка
добавить рецепт