Жаркое "Велининг сабыры"
-
Дограма
0 0 0 Средний -
Куриное филе с рисом в мультиварке
0 0 0 Легкий -
Суп с горохом зеленым колотым
3 4 8 Легкий -
Долгий туркменский суп
5 8 13 Легкий -
Мясной пирог "Славный"
17 54 34 Легкий
Название данного блюда переводится как - "терпение прорицателя".
Ингредиенты
телятина | 300 г |
---|---|
лук | |
чеснок | |
картофель | |
помидор | 2 крупных |
растительное масло | 4 ст.л. |
сушеный орегано | |
крупномолотый красный перец | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Оно должно готовиться на открытом огне, где-то в Каракумах или Кызылкумах Я его готовил на плите и количество ингредиентов уменьшил по своему усмотрению. Нужен казан с толстыми стенками или кастрюля с толстым днищем
Берем около 300 грамм телятины и укладываем на дно кастрюли, оно должно быть полностью устлано мясом. Вливаем около 4 столовых ложек растительного (у меня оливковое, в оригинале хлопковое, дынное или кунжутное) масла .
Посыпаем сушеным орегано и крупномолотым красным перцем (особо не увлекайтесь ). Солим.
Выкладываем на мясо нарезанный кольцами лук и несколько зубчиков чеснока.
Следующим слоем укладываем картофель. Опять солим перчим и ореганим
Заливаем стаканом крутого кипятка. Накрываем крышкой и тушим на малюсеньком огне. Проходит полтора часа, блюдо готово (в течении этого времени нет-нет смотрите за выпариванием жидкости!)
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Эзиз я правда немного напортачила,мелко порезала ингредиенты и не так красиво получилось ,но было вкусно .Спасибо .
8 лет назад