30 апреля 2019

Шашлык из говядины на кефире

Шашлык из говядины на кефире 1 0

Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.

Ингредиенты

Для закваски мяса
Говядина (или телятина) 1,5 кг
Лук репчатый 3 шт
Кефир 900 мл
Соль 2 ч.л.
Смесь перцев (молотых) 1 ч.л.
Кориандр (молотый) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для изготовления шашлыка лучше использовать шейную часть, но яблочко тоже подойдет.

Мясо нарезать на средние кусочки, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость.

Нарезать лук.

Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Хорошо смешать. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 8-15 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче.

По истечении времени подготовить мангал, раскалить угли. Затем плотно нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампуры для равномерной прожарки мяса.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт