13 апреля 2019

Рисовый пудинг с безе и джемом. А-ля "итонская мешанина"

Рисовый пудинг с безе и джемом. А-ля "итонская мешанина" 1 2

Сладко, нежно, вкусно! Идеальный завтрак, который можно приготовить вечером. Любовь с первой ложечки гарантирована ♥

Ингредиенты

рис 1 стакан
Вода 2,5 стакан
Молоко 2,5 стакан
Соль 1 щепотка
Сахар 2 ст.л.
Сливки жирные (по желанию)
Джем (по вкусу)
Ванилин 1 щепотка
Безе для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

Для начала сварим рисовую кашу, крупу промыть, залить кипятком и горячим молоком, плюс соль и ванилин, варим при постоянном помешивании. В зависимости от выбранного сорта риса может понадобиться чуть больше жидкости.

Консистенции у каши должна быть жидкой, "размозня", называет её моя мама. Готовую кашу нужно охладить, подаётся пудинг охлаждённым.
Начинаем сборку блюда: каша, джем, раскрошенное безе, при желании можно добавить ложечку жирных сливок. И так, пока не наполните порционные формочки.

Охлаждаем пудинг, украшаем безе и можно лакомиться.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пудинг

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт