Бисквитный леопардовый рулет с бананово-творожным кремом
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Нежнейший рулет с леопардовым рисунком и ароматным нежным творожно-банановым кремом
Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
сахар | 4 ст.л. |
ваниль | 1 пакетик |
мука пшеничная | 4 ст.л. |
какао порошок | 1 ч.л. |
крем | |
сливки 33% | 200 г |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
творог | 300 г |
банан | 3 шт |
сок лимонный | 1/2 шт |
сахар | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
4 яйца
4 столовых ложки сахара «с горкой»
1 щепотка соли
Взбиваем в пышную массу, которая увеличится в три раза в объеме, как на видео
1 пакетик ванилина
4 столовые ложки муки просеиваем во взбитую массу и перемешиваем лопаточкой
¼ часть теста смешиваем с 1 чайной ложкой какао порошка
Тесто выкладываем на противень, на пергамент (ничем не смазываем!)
Тестом с какао делаем узоры, как на видео
Выпекаем 8-12 минут при температуре 180 градусов , даем постоять 1-2 минуты и переворачиваем на чистое полотенце, узором вниз. Скручиваем еще горячий рулет с помощью полотенца, как показано на видео.Оставляем до полного охлаждения.
Крем творожный:
150г (2/3 стакана) холодных!!! сливок 33% жирности
4 столовые ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Взбиваем в пышную массу
300 г творожной массы или творога, измельченного блендером с 50 мл холодных сливок, добавляем в массу и продолжаем взбивать до однородности на малых оборотах.
2 банана измельчаем блендером с соком ½ лимона и добавляем в крем , продолжаем взбивать до однородности
По желанию добавляем 1 чайную ложку какао))))
Крем выкладываем на охлажденный рулет и сворачиваем.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита! Живем вкусно!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.