11 апреля 2019

Шоколадный торт "Пища ангелов"

Шоколадный торт "Пища ангелов" 1 1

Классический американский бисквит, абсолютно без жира!

Ингредиенты

Для теста
какао порошок 30 г
Вода 60 мл
Ванильный экстракт 10 мл
сахар 210 г
мука 105 г
соль 1/4 ч.л.
белок яичный 480 г
Винный камень (Cream of tartar) 10 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. К моменту, как вы закончите с тестом, духовка уже должна быть горячей!

Смешайте какао порошок и воду в миске. Добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону.

В другой миске смешайте муку и соль.

Взбейте белки (12 шт.) до пенного состояния, добавьте Винный камень (Cream of tartar) и взбейте до мягких пиков. Взбивая, постепенно введите 210 г. сахара. Продолжайте взбивать, белки должны быть плотными, но не сухими.

Добавьте очень большую ложку взбитых белков к какао массе и аккуратно их перемешайте. Полученную смесь добавьте к оставшимся белкам и бережно перемешайте до однородной смеси, максимально сохраняя объем.

Добавьте муку с солью и все примешайте быстро, но нежно.

Вылейте тесто в несмазанную форму, разгладьте поверхность лопаткой и немедленно поставьте торт в духовку. Выпекайте от 40 до 50 минут, готовый торт должен пружинить при легком прикосновении и тестер для тортов должен выходить чистым. Поверхность торта покроется трещинами.

Вынув торт из духовки, немедленно переверните его и наденьте на горлышко бутылки, что бы торт остывал вверх ногами.

Что бы достать торт из формы используйте тонкий, гибкий нож. Готовый торт перед подачей можно украсить сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Приблизительные диетические данные на 1 порцию (1/10 торта): Калории 210, Жиры 0,5 г., Насыщенные жиры 0 г., Натрий 150 мг., Углеводы 44 г., Белки 7 г.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

ванильный камень? может быть разрыхлитель ВИННЫЙ камень?

Ответить

5 лет назад

Спасибо за комментарий, действительно винный камень, активный компонент Гидротартрат калия.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт