28 июня 2010

Арбузный торт-чизкейк (без выпечки)

Арбузный торт-чизкейк (без выпечки) 68 44

Очень нежный, лёгкий и освежающий тортик, в такую жару просто прелесть. a_girl_yes

Ингредиенты

печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" 200 г
масло сливочное (мягкое) 100 г
арбуз 1/2 шт (я делала 50/50 с дыней)
для суфле
лимонное желе 1 пакетик (который расчитан на 500 мл воды)
вода 250 мл
сыр творожный (Альметте, Филадельфия и т.д.) 100 г
сахар 85 г
сок лимонный 2 ст.л.
сливки 400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Печенье измельчить мелко руками, скалкой или в блендере, как вам удобней. Смешать с мягким маслом в однородную массу. На тарелку, в который будете делать торт, поставить кольцо и выложить печьнье, хорошо утрамбовать руками.

2. Порошок-желе залить 250 мл водой и дать постоять 10 минут, чтобы набухло. Потом добавить в желе 1 ст.л. сахара (от 85 гр!) и распустить желе на маленьком огне до полного растворения, НЕ кипятить! Убрать в сторону остывать. Остальной сахар смешать с творожным сыром и лимонным соком. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков, добавить творожную массу, перемешать. Добавить остывшее, но не застывшее желе и хорошо перемешать. Вылить на печенье и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

3. Перед подачей на стол убрать аккуратно кольцо, вырезать вот такой штучкой (или чайной ложечкой) шарики из арбуза, выложить на торт и всё!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

13 лет назад

LanOlga
Ну и Сб. Желаю вам асего хорошего! a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!
Очень нежный, лёгкий и освежающий тортик, в такую жару просто прелесть.
Подписываюсь под каждым словом a_good
Готовила вчера, заменив лимонное желе апельсиновым и добавив не лимонный сок, а апельсиновый+цедра апельсина.
Но у меня тортик не такой высокий, как у вас на фото a_sad
Milaja,подскажите для суфле вы брали двойную порцию?

Ответить

13 лет назад

Превое сообщение на форуме и у меня, вау! a_yahoo! a_yahoo!
Вероника, очень рада, что вам тортик понравился. a_yahoo! Спасибо за отчёт. a_daisy С апельсинами, хорошая идея. a_good

для суфле вы брали двойную порцию?
Нет, брала всё по рецепту. Я брала кольцо специальное для выпечки (не от разъёмной формы) и диаметр торта у меня был только 22 см. a_smile

Ответить

13 лет назад

Диаметр моего апельсинового блинчика a_smile 26 см
Но ведь главное вкусно,тортик прожил ровно 3 часа, пока застывал!
Спасибо вам за вкусный и не сложный рецепт.

Ответить

13 лет назад

главное вкусно,тортик прожил ровно 3 часа, пока застывал!
Точно! a_good a_good a_good
Спасибо Вероника. a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Арбузный торт-чизкейк (без выпечки) от LanOlga LanOlga
добавить рецепт