Арбузный торт-чизкейк (без выпечки)
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Очень нежный, лёгкий и освежающий тортик, в такую жару просто прелесть.
Ингредиенты
печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" | 200 г |
---|---|
масло сливочное (мягкое) | 100 г |
арбуз | 1/2 шт (я делала 50/50 с дыней) |
для суфле | |
лимонное желе | 1 пакетик (который расчитан на 500 мл воды) |
вода | 250 мл |
сыр творожный (Альметте, Филадельфия и т.д.) | 100 г |
сахар | 85 г |
сок лимонный | 2 ст.л. |
сливки | 400 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печенье измельчить мелко руками, скалкой или в блендере, как вам удобней. Смешать с мягким маслом в однородную массу. На тарелку, в который будете делать торт, поставить кольцо и выложить печьнье, хорошо утрамбовать руками.
2. Порошок-желе залить 250 мл водой и дать постоять 10 минут, чтобы набухло. Потом добавить в желе 1 ст.л. сахара (от 85 гр!) и распустить желе на маленьком огне до полного растворения, НЕ кипятить! Убрать в сторону остывать. Остальной сахар смешать с творожным сыром и лимонным соком. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков, добавить творожную массу, перемешать. Добавить остывшее, но не застывшее желе и хорошо перемешать. Вылить на печенье и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
3. Перед подачей на стол убрать аккуратно кольцо, вырезать вот такой штучкой (или чайной ложечкой) шарики из арбуза, выложить на торт и всё!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Спасибо огромное за рецепт!
Очень нежный, лёгкий и освежающий тортик, в такую жару просто прелесть.
Подписываюсь под каждым словом
Готовила вчера, заменив лимонное желе апельсиновым и добавив не лимонный сок, а апельсиновый+цедра апельсина.
Но у меня тортик не такой высокий, как у вас на фото
Milaja,подскажите для суфле вы брали двойную порцию?
13 лет назад
Превое сообщение на форуме и у меня, вау!
Вероника, очень рада, что вам тортик понравился. Спасибо за отчёт. С апельсинами, хорошая идея.
для суфле вы брали двойную порцию?Нет, брала всё по рецепту. Я брала кольцо специальное для выпечки (не от разъёмной формы) и диаметр торта у меня был только 22 см.
13 лет назад
Диаметр моего апельсинового блинчика 26 см
Но ведь главное вкусно,тортик прожил ровно 3 часа, пока застывал!
Спасибо вам за вкусный и не сложный рецепт.
13 лет назад
LanOlga
Ну и Сб. Желаю вам асего хорошего!