Картошка с грибами под сыром
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Простое вкусное блюдо.
Ингредиенты
грибы | 500 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
сыр голландский | 200 г |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 3 стакана |
чеснок | 3 зубчик |
лук репчатый | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сковородке нагреть 2 ст.л. муки до появления оранжевого оттенка. Добавляя молоко малыми количествами и постоянно интенсивно помешивая смешать муку с молоком, так чтоб не оставалось комков.
Добавить тимьян, соль, перец. Перемешать. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный лук. Перемешать и нагревать на слабом огне около 5 минут.
Дно формы для запекания смазать сливочным маслом. Картошку нарезать ножом или на шинковке на тонкие пластины. Выложить дно формы для запекания половиной картошки. Грибы нарезать на тонкие пластины, выложить поверх картошки.
Вылить половину соуса и размазать по поверхности грибов. Выложить сверху вторую половину картошки и смазать сверху оставшейся половиной соуса.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать около 45 минут.
Достать из духовки. Сыр натереть на крупную терку, посыпать поверх картошки. Запекать в духовке ещё 10 минут. Вынуть из духовки. Дать немного остыть.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.