Филе свинины в остром соусе карри с овощным гарниром
-
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
0 4 0 Легкий -
Китайская лапша со свининой и овощами
2 7 0 Легкий -
Свежий судак под соусом песто
1 1 0 Легкий -
Картофель по-деревенски с грибами и луком
3 9 0 Легкий -
Голень индейки тушёная в томатном соусе
1 2 0 Легкий
Филе свинины в остром соусе карри- это блюдо индийской кухни, и, конечно же, главный ингредиент - специи. Именно они придают этому блюду неповторимый индийский аромат. Но если какого-то компонента у вас не найдётся , не переживайте, остальные специи восполнят его отсутствие
Ингредиенты
Для филе свинины | |
---|---|
филе свинины | 500 г |
сок лимонный | 2 ст.л. |
цедра лимона | 1 ч.л. |
сахар тростниковый | 1 ч.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
масло кунжутное | 3 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь свежий натёртый на терке | 2 ст.л. |
лимонная трава | 1 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
лук-порей | 1 шт |
куркума | 1 ч.л. |
карри | 3 ч.л. |
вода или бульон | 300 мл |
зира | 1 ч.л. |
Для гарнира | |
картофель | 2 шт |
морковь | 2 шт |
горошек зеленый | 150 г |
йогурт | 2 пачки |
соль | по вкусу |
карри | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Порезать филе свинины на кусочки приблизительно 2х2 с и смешать с соком лимона, сахаром, цедрой лимона и соевым соусом
На сковороду налить растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс, имбирь, лимонную траву и лук. Обжарить все 2 минуты, затем добавить куркуму, зиру, карри и оставить ещё на 1-2 минуты
Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться в течение 50-55 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и не поглотит практически всю жидкость. В качестве гарнира можно подать тушёные овощи. Для этого порезать картофель и морковь довольно крупными кубиками, выложить на сковороду, добавить горошек, обжарить в течение 5 минут
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.