2 января 2010

Торт Наполеон Н (наивкуснейший)

Торт Наполеон Н (наивкуснейший) 5 47

Тортик легкий, не приторный, просто обалденный! Весь секрет конечно в креме, а коржи из покупного теста. Я пекла его уже 3 раза - все семейство и родня в восторге и он же был выбран в качестве новогоднего тортика! Нашла рецепт на джазкуке, автор Ксюша, текст хозяйки сайта - Ирины.

Ингредиенты

упаковки слоёного теста 2 шт
крем
молоко 1 упаковка (1.89л)
яйца 5 шт
мука 8 ст.л. (с верхом)
ванилин 1 ст.л.
сахар 1 чашка (стакан)
слегка отвареной сгущёнки (банку сгущёнки варить минут 20) (я брала не вареную) 1/2 банки
размягчённого сливочного масла 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пропорции даны на гигантский торт(!) я оба раза делала на пол порции и у меня всегда оставался крем, но он такой вкусный что мои его ложками едят с чем угодно - блины, кексики, печеньки, и даже с хлебом.

2 упаковки слоёного теста (в каждой упаковке 2 рулона теста, каждый из которых раскатать и разрезать ещё на две части, в общей сложности у вас получится 8 коржей)
Коржи выпечь до готовности в разогретой до 400Ф(200Ц) духовке.

Крем:
Чашку молока(от общего количества) взбить венчиком с яйцами, добавить муку, ваниль. Остальное молоко нагреть с сахаром, ввести молочно-мучную смесь и готовить, помешивая, до загустения. Остудить. Масло взбить со сгущёнкой, вбить холодный пудинг. Промазать коржи кремом и посыпать торт крошкой, оставшейся от обрезки коржей.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

13 лет назад

Скажите, Пожалуйста , до какой температуры довести смесь молока с сахаром,т.к затем тыда надо ввести яично- мучнуюю смесь а яица могут свернуться

Ответить

13 лет назад

Приблизительно до температуры 40С, чтобы растворился весь сахар.

Ответить

13 лет назад

крем должен быть жидкий или густой?????????? Никак не получается!!!!! В чем проблема???????? a_cry

Ответить

12 лет назад

zhep, Natalya,
Крем жидкий достаточно - консистенции как густая ряженка. Потом он застывает.
А что не получается конкретно?

Ответить

9 лет назад

Jemima , Мима, спасибо! a_rose
Крем замечательный! a_good Простой, быстрый и очень вкусный a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт Наполеон Н (наивкуснейший) от Хильда Хильда
добавить рецепт