Салат с куриной печенью и яблоком
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Простой и вкусный рецепт салата: куриная печень, яблоки и листья салата. Для заправки используется смесь из яблочного повидла, красного вина и бальзамического уксуса. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно таки быстрый в приготовлении салат.
Ингредиенты
печень куриная | 500 г |
---|---|
яблоко | 2 шт |
повидло | 2 ст.л. |
вино красное сухое | 3 ст.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
салат | 1 пучок |
масло оливковое | |
соль | |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Печень залить холодной водой на 30 минут
Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. Убрать со сковороды.
Печень разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Убрать со сковороды. Старайтесь не пережаривать, внутри печень должна оставаться розового цвета.
В соуснике смешать 2 столовые ложки яблочного повидла с 3 столовыми ложками красного вина и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.
На блюдо выложить порванные руками листья салата, печень, яблоки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Полить заправкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.