24 апреля 2010

Салатик "SUPER-НЯМ"

Салатик "SUPER-НЯМ" 4 49

Мой самый любимый салат))) a_angel Слоеный...Ношу его на все сабантуи, уже б и не носила, так просят приносить именно его)))...В этом салате все режется достаточно крупно и в этом его прелесть.. a_roll a_roll a_roll

Ингредиенты

филе птицы отварное
маринованный лук
яйца вареные 5-6 шт
жареные или маринованные грибы ( и так и так вкус отличный, попробуйте сами)
помидор 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе измельчаем и выкладываем на блюдо, лук маринованный полукольцами,яйца порезать крупными кусками (напополам яйцо вдоль и поперек каждую половинку на 4-5 частей), сверху жареные с лучком или маринованные грибочки и последний слой - помидоры,тоже,как видно из фотографии достаточно крупно порезанные..Салат требует очень хорошего посола,недосоленный салат будет безвкусным.Так что солите слой мяса хорошенько и слой помидоров. Каждый слой смазать майонезом хорошенько и украсить зеленью)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА a_wink a_rose a_wink

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

14 лет назад

В самом деле вкусное сочетание. А лук маринуете сами(ну там сахар, кипяток)или покупной?
лук мариную сама, магазинный такой же на вкус, можно и самой его тоже мариновать и закатывать в банки))) a_smile
А какие грибы вы обычно берете?
любые грибы, шампиньоны,вешенку,лесные грибы. Но если выбирать между шампиньонами и вешенкой (имею ввиду магазинные грибы), то вешенка конечно лучше,она ведь пахнет грибочками лесными больше,чем шампиньоны.Но вешенка более водянистая, а салат и так достаточно сочный,поэтому если вешенка,то очень хорошо обжаренная. А шампиньоны можно лишь слегка поджарить a_smile
А как мариновать лук? Напишите рецептик плизззз a_rose
Лук мариную в пропорции - 1 часть воды и 2 уксуса 9-процентного, но можно использовать и другой уксус - и винный и яблочный, и кладу немного сахара туда,лучок прикольный выходит - кисло-сладкий a_good ..Ну и отжать конечно нужно хорошенько его.А если мне нужно быстро замариновать,то я обдаю лук перед маринованием кипятком,он тогда очень быстро будет готов a_smile

Ответить

14 лет назад

Замечательный салатик!Забираю себе в закладки.Спасибо! a_vkusno a_daisy

Ответить

14 лет назад

Замечательный салатик!Забираю себе в закладки.Спасибо! a_vkusno a_daisy
На здоровьице a_vkusno

Ответить

14 лет назад

Салат должен пропитаться или можно приготовить перед приходом гостей?

Ответить

14 лет назад

Салат должен пропитаться или можно приготовить перед приходом гостей?[/qu
Можно и заранее сделать,но только без помидоров, а так он не требует долгой пропитки, я делаю часто за пару часов до его употребления a_vkusno ))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт