27 октября 2018

Домашний ЙОГУРТ в мультиварке (катык)

Домашний ЙОГУРТ в мультиварке (катык) 1 0

Катык - это национальный татарский кисло-молочный продукт, который очень просто готовится, а вкус его нельзя перепутать. Его добавляют в лапшу (токмащ) или пьют с сахаром и ягодами. Получается что-то похожее на йогурт.
Катык очень полезен, попробуйте приготовить его по моему рецепту в мультиварке.

Ингредиенты

молоко 3 л
простокваша (катык) 250 гр

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Татарская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В чашу мультиварки влейте молоко.
2. Добавьте закваску и хорошо перемешайте будущий катык.
3. Выставите программу "Йогурт" и готовьте катык до приготовления.
4. Храните домашний йогурт в холодильнике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из творога и молочных продуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт