Салат из куриной печени с яблоками
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 55 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
Этот рецептик уже давно подсмотрела у Юлии Высоцкой. Похожий рецепт я выставляла раньше, но этот все же отличается.
Ингредиенты
печень куриная | 300 г |
---|---|
салатные листья (микс) | 1 пакет |
яблоки (зеленые, кисло - сладкие) | 1 шт |
красная смородина (я заменила клюквой) | горсть |
масло оливковое | 3 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
масло сливочное | |
соль морская | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печенку вымыть, обсушить. Яблоко очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить куриную печенку, посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона.
На блюдо выложить салат-микс, полить заправкой, сверху разложить обжаренную печенку и яблоки, украсить красной смородиной.
Я салат готовила два раза, первый раз за неимением красной смородины добавляла бруснику, но она дала горчинку. А вот с клюквой мне ооочень понравилось.
Салатик легкий, но сытный
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с субпродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Оля,салат- Спасибо!