21 февраля 2010

Чак-чак

Чак-чак 1 23

Этим рецептом со мной поделилась несколько лет назад моя сноха, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты

для теста
водка 1 ст.л.
молоко 7 ст.л.
яйца 5 шт
мука
для сиропа
сахар 1 стакан
вода 1/3 стакана
мед 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из муки, яиц, молока и водки замесить тесто. По консистенции должно быть как на пельмени.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на длинные полоски, которые потом разрезать поперек.
Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.
После того как приготовим тесто, приступаем к сиропу. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит добавляем мед, еще раз доводим до кипения и выключаем. Готовое поджаренные палочки смешиваем с сиропом. Чак-чак готов.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чак-чак

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

14 лет назад

Ну чак-чак вообще класс! a_vkusno a_good
Спасибо!

Ответить

14 лет назад

наверное можно так чак чак и сьесьть все незаметно a_oops

Ответить

14 лет назад

наверное можно так чак чак и сьесьть все незаметно a_oops
Выход получается с большую чашку, хватит на всех!!! Мы еще и родственников угощаем.

Ответить

8 лет назад

Люблю его... чуть пропорции изменила и количество

Ответить

4 года назад

Скажите, какое примерно количество муки. Не люблю вручную замешивать. Знать бы хоть от какого количества «плясать».

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чак-чак от Kontik Kontik
добавить рецепт