2 июля 2014

Шурпа с рёбрышками ягненка, с кутабами с сыром

Шурпа с рёбрышками ягненка, с кутабами с сыром 11 8

Да простят меня узбеки, если что не так, но я старался)

Ингредиенты

бараньи рёбрышки 600 г
лук 100 г
морковь 100 г
перец болгарский 100 г
картофель молодой 500 г
помидоры 3 шт
зелень кинзы, синий базилик, петрушка, укроп
чеснок
семена кориандра, кумина
варенье из айвы 1 ст.л.
молотая паприка красная 1 ст.л. (без горки)
кукуруза 1 початок
кутабы
пельменное тесто 400 г
сыр брынза 100 г
зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рёбрышки ягненка рубим на удобные кусочки, укладываем в казан(я использовал чугунный вок), заливаем холодной водой, ставим варить на малом огне, когда начнёт появляться пена снимаем её шумовкой. Через час забрасываем кукурузу, порезанную на 3 см. кусочки, картофель молодой целиком, крупно порезанные лук, морковь, болгарский перец трёх цветов. Кладём целиком головку чеснока, один сухой острый перец. Пару помидоров натираем на тёрке в нашу шурпу. Я очень часто в еду добавляю сахар. Не для того, что бы еда стала сладкой, она должна стать вкусной. Сахар это усилитель вкуса. Но тут я пошёл другим путём, я добавил 1 ст.л. варенья из айвы(я его ненавижу, но как подсластитель самое то)). Не переборщите, шурпа не должна быть сладкой! Посыпаем половиной всей указанной зелени. Посыпаем свежемолотыми (Советую не хранить специи в баночках, только молоть семена непосредственно в блюда) смесью пяти перцев, кориандр, кумин, посолим, добавим пару щепоток красной молотой паприки, хочу красивый цвет шурпы. Свежие помидоры нарезанные произвольно. Несколько зубчиков чеснока натрём на мелкой тёрке и отправим в шурпу

. Когда овощи будут готовы снимаем шурпу с огня, засыпаем оставшуюся зелень, и даём постоять 10 минут. Кутабы готовил так : Из муки, воды, соли замешиваем обычное пельменное тесто, раскатываем лепёшки, укладываем на одну половину сыр с зеленью, прикрываем второй половиной(на манер чебуреков). Защипываем края. Я делал немного другой формы, под свою посуду. Жарим на сухой сковороде с обоих сторон, до румянца. Перекладываем на тарелку с смазываем сливочным маслом. Можно подать вот так :

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шурпа

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Это очень вкусно a_vkusno ,обожаю баранину ,спасибо за рецепт! a_Bravo

Ответить

9 лет назад

Узбеки в восторге! a_good a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_vkusno a_daisy

Ответить

9 лет назад

Такого рецепта не встречала, надо приготовить. Спасибо.

Ответить

9 лет назад

Туркмены тоже готовят схожее блюдо! Респект!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт