23 января 2012

Грушевое "мармеле" с шоколадом

Грушевое "мармеле" с шоколадом 19 25

Спасибо всем, кто голосовал за мой рецепт! a_rose a_rose a_rose

Ингредиенты

шоколад темный (лучше 70% какао) 400 г
сливки (жирностью 35-38%) 150 мл
груши (крупные) 4 шт
сахар 0,5 стакана
желатин 50 г
сливочное масло
какао - порошок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Прямоугольную форму размером 20х30 см выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом и присыпать какао-порошком. 200г шоколада наломать,добавить 3 ст.л.сливок и растопить. Перемешать до однородности, вылить в форму с пергаментом, разровнять и оставить застывать.
Желатин залить 1 стаканом воды, оставить набухать минут на 10. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды,довести до кипения,готовить минут 5. Слегка остудить и добавить замоченный желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Груши очистить,мякоть протереть через сито (можно и в блендере) и выложить в сахарно-желатиновую массу. Хорошо перемешать,полностью остудить и вылить в форму поверх шоколада. Поставить в холодильник застывать.
Как застынет,горячим ножом разрезать пласт на квадратики. Растопить оставшийся шоколад с оставшимися сливками, залить в кондитерский мешок, дать слегка застыть и украсить каждую конфету шоколадом.
(также при приготовлении можно в грушево-сахарно-желатиновую массу добавить 1 ст.л. грушевого ликера).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

Один голос был мой.
А другой мой a_grin

Ответить

12 лет назад

Девочки,спасибо вам большое! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Давно приглядываюсь к вашему мармеле. Как эту красоту получается резать и вынимать? Хорошо застывает? Я переживаю, что когда буду из формы вынимать, разрезанное, то развалится. Если желатин полосками, подскажите, пожалуйста, сколько взять полосок?

Ответить

10 лет назад

Evelyna, застывает хорошо, желатина достаточно, чтобы он не развалился. Горячим ножом режется хорошо. Если брать желатин пластинками,то понадобится где-то 30 пластинок (у меня желатин пластинками RUF пачка 20г=12пластинкам).

Ответить

10 лет назад

anjutka46, Anneli, спасибо! a_rose
Очень необычно и очень вкусно a_vkusno Этот десерт произвел фурор! a_bomb

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грушевое "мармеле" с шоколадом от Хильда Хильда
добавить рецепт