Грушевое "мармеле" с шоколадом
Спасибо всем, кто голосовал за мой рецепт!
Ингредиенты
шоколад темный (лучше 70% какао) | 400 г |
---|---|
сливки (жирностью 35-38%) | 150 мл |
груши (крупные) | 4 шт |
сахар | 0,5 стакана |
желатин | 50 г |
сливочное масло | |
какао - порошок |
Пошаговый рецепт с фото
Прямоугольную форму размером 20х30 см выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом и присыпать какао-порошком. 200г шоколада наломать,добавить 3 ст.л.сливок и растопить. Перемешать до однородности, вылить в форму с пергаментом, разровнять и оставить застывать.
Желатин залить 1 стаканом воды, оставить набухать минут на 10. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды,довести до кипения,готовить минут 5. Слегка остудить и добавить замоченный желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Груши очистить,мякоть протереть через сито (можно и в блендере) и выложить в сахарно-желатиновую массу. Хорошо перемешать,полностью остудить и вылить в форму поверх шоколада. Поставить в холодильник застывать.
Как застынет,горячим ножом разрезать пласт на квадратики. Растопить оставшийся шоколад с оставшимися сливками, залить в кондитерский мешок, дать слегка застыть и украсить каждую конфету шоколадом.
(также при приготовлении можно в грушево-сахарно-желатиновую массу добавить 1 ст.л. грушевого ликера).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Давно приглядываюсь к вашему мармеле. Как эту красоту получается резать и вынимать? Хорошо застывает? Я переживаю, что когда буду из формы вынимать, разрезанное, то развалится. Если желатин полосками, подскажите, пожалуйста, сколько взять полосок?
10 лет назад
Evelyna, застывает хорошо, желатина достаточно, чтобы он не развалился. Горячим ножом режется хорошо. Если брать желатин пластинками,то понадобится где-то 30 пластинок (у меня желатин пластинками RUF пачка 20г=12пластинкам).
12 лет назад