5 декабря 2009

Ватрушки "Восторг"

Ватрушки "Восторг" 3 22

Именно восторг вызывают эти нежнейшие ватрушечки!

Ингредиенты

тесто дрожжевое
дрожжи 1/4 брикетика
вода 100 мл
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
сахар 4 ст.л.
соль
мука ~1 кг
масло сливочное 20 г
масло подсолнечное 20 г
для начинки
творог 900 г
яйцо 1 шт
сливки (33% для взбивания) 100 мл
сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Идея теста от elena_110, за что ей спасибо a_daisy . Дрожжи разводим в чуть теплой воде, перемешиваем венчиком, добавляем соль, сахар, яйцо, теплое молоко, все смешиваем, даем постоять минут пять. Затем просеиваем муку (не всю), размешиваем, добавляем масло сливочное и подсолнечное, затем вымешиваем тесто руками, добавляя остатки муки, ставим в теплое место, можно в чуть разогретую духовку. Когда тесто подошло, выкладываем на посыпанный мукой стол, отрезаем небольшие кусочки теста и, формируя руками, делаем кружки, в серединку выкладываем начинку и защипываем края.

Для начинки:
Взбиваем сливки, добавляем в творог, растираем ложкой, добавляем яйцо и сахар, все тщательно растираем. Такая начинка еще и "вырастает" в духовке, за счет сливок получаются нежнейшие ватрушечки!

Смазываем ватрушечки взбитым яйцом, ставим в духовку. Я еще в виде эксперимента в несколько ватрушечек в серединку вдавила по ягодке черной смородины, получилось тоже очень вкусно!

Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

14 лет назад

а если сухие дрожжи, сколько брать????????
к сожалению у нас не купить живые дрожжи a_sad a_cry

Ответить

14 лет назад

++ukla++
1 пакетик (12 гр) на 1 кг муки a_daisy

Ответить

13 лет назад

Ватрушки были очень в тему ибо творог обещал не вернуться и я его пустила в дело. Начинка на самом деле воздушная и мягкая. Яйцом сверху не смазывала, так как они закончились a_smile

Ответить

13 лет назад

BlackWhite рада, что понравились! спасибо! a_daisy

Ответить

10 лет назад

как же я их люблю! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ватрушки "Восторг" от OlgaL OlgaL
Ватрушки "Восторг" от BlackWhite BlackWhite
добавить рецепт