Novice
У меня в пачке 200 г.
Я бы не добавляла крахмал....
Девочки,простите,не заглядывала сюда.... Да,у меня уходит 1,5 пачки пудры ,иногда чуть меньше.В граммах на 200 г маршмеллоу-300/350 г пудры.
Просто умничка!!!!! Спасибо огромное!!!!!!
Обычно минут 20 вымешиваю.
проволочку из роз потом выковыриваешь? или так и втыкаешь в торт?
Проволочки вытаскиваю всегда!Креплю на расплавленную мастику.Смазываю просто водкой,без мёда.
так у него ручка поплавилась
Я кладу без ручки,на блюдце,чтоб не потекла.
Мама_Таня,для обтяжки всегда использую свежую мастику,то есть она лежит при комнатной температуре минут 20,а для лепки лучше из холодильника(она более плотная,твёрдая),температура не имеет значения,храню до 1 мес.Достав из холодильника,немножко подогреваю в микро(5-10 сек.),разминаю руками и леплю.Жгуты тонкие давлю из шприцаЮа толстые раскатываю не руками,а длинной линейкой,они тогда идеально ровные.
Iriska75,пр-во г.Киев.
Проволоку,да,нужно аккуратно вытащить(и использовать для следующих роз),ничего не ломается.
Кстати о шприцах: можно поподробнее
Конечно,можно!Шприцы беру в аптеке одноразовые(самые обычные),иголку не использую.Заполняю шприц мастикой,ставлю в микро на 15 сек.(мощность 800),достаю,выдавливаю ровненький жгут на присыпанный крохмалом стол.Через 10 сек. мастика слегка схватывается,но остаётся эластичной,из неё формируем "нитки" на клубочки.жгутики,плетения и т.д.
Если же нужно закрепить какую-то мастичную деталь(розу на торт,голову медведю,срединку для орхидеи...),то сразу,достав из микро шприц,выдавливаем немного мастики на необходимую деталь(буквально1/4 горошины)и прикладываем в место "стыка".Клеит намертво,не деформирует(как вода).Ещё один отличный "клей"-растопленный белый шоколад.
сколько у тебя грамм в мармышках?
Пошла посмотрела-200г!
Ты их тоже в трубочки сажала, а потом в торт?
Нет!Никогда!!!!Сажу на растопленную в шприце мастику.
Спасибо!
Готовые изделия покрываю водкой!
Елена,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесный МК.Впё получилось