Катариновна
Катариновна
Регистрация
29 июля 2010 г.

Рейтинг за все время

16 69

Катариновна

31 декабря 2017 г.

Helenka С Наступающим!!!! и еще раз спасибо за этот рецепт, уже наверное лет 5-ть это фирменное блюдо на Новогоднем столе!!!!

12 августа 2017 г.

InLove
Очень рада, что пригодился рецепт a_smile

2 декабря 2016 г.

Спасибо большое за рецепт. Получился с первого раза, не ожидала, что так сильно поднимутся печенки ( немного слиплись между собой на первом противне , на вторую партию уже раскладывала друг от друга на приличном расстоянии).
Вкусно, отличный тортик на каждый день , а с украшением и на праздник!

11 июня 2015 г.

Ирма38
Доброго дня! спасибо большое за рецепт .Честно сказать думала, что будет сильный запах дрожжей ( из-за того, что мало времени для брожения).
А получилось шикарное тесто, поднялось, вкуснейшие пирожки вышли. Спасибо!

12 апреля 2015 г.

Хочу оставить коментарий, может кому-то пригодится - закручиваю по этому рецепту уже 2 года компоты, вот уже готовлюсь к новому сезону закруток a_smile Закручивала из яблок, из айвы (все делала как по рецепту, банки не взрывались, компот получается вкуснющий, ароматный), а в прошлом году к яблокам кидала по жменьке алычи и смородины - очень вкусно! Сейчас пошла клубника, поэтому хочу теперь и клубничного закрутить) Спасибо огромное за такой хороший и легкий рецепт! a_daisy
На здоровье! Очень приятно, что пригодился рецепт! Я так закручиваю совершенно всё и ягоды и фрукты ...и резаные ( в прошлом году очень крупные яблоки были) и целиком и ассорти( люблю крыжовник+ смородина+ ирга +малина) .Особенно ароматным получается компот из черемухи . Попробуйте!

17 мая 2014 г.

Franziska
Доброго дня!
уже трижды делала бисквит по вашему рецепту. Низкий вам поклон - теперь это моя палочка выручалочка. Всегда вкусный и всегда получается пышным 1 Спасибо!

18 сентября 2013 г.

Спасибо девочки за отчеты и отзывы! рада,что вам пригодился этот рецепт!

18 сентября 2013 г.

Мы всегда и все так компоты закрываем.
Только сахара я беру больше, на 3-х литровую банку 1,5-2 стакана, в зависимости от сладости фруктов-ягод, зато потом разбавляем кому слишком сладко.
Да конечно , сладость очень индивидуальна , вы любите сладкие , а мы даже со стаканом разводим почти пополам.Тут кто и как любит.

18 сентября 2013 г.

У меня к сожалению все баночки с грушами a_bomb a_bomb a_bomb взорвались и ни как не могу понять причину, может сорт груш не тот был, а компот из яблок делала стоят такие красивые.
a_sad Очень жаль ,что так с грушами вышло , я не могу понять....у меня ни разу да же не мутнели компоты по этому рецепту . Может они переспевшие сильно были?

18 сентября 2013 г.

Здравствуйте! В прошлом году делала компоты по вашему рецепту. Очень понравилось. Хотелось бы уточнить, есть ли разница во времени, когда заливаешь кипятком , например, груши с яблоками или сливы, то есть более нежные фрукты или вообще ягоды. Спасибо за ответ. a_smile
И снова с опозданием, целый год меня не было в и-нете.... отвечу, вдруг еще актуально a_smile
В кипятке фрукты стоят примерно 10-15 минут , разницы нет между вишней и яблоками , если например яблоки быстро растрескиваются от кипятка , то время можно и сократить до 5-ти минут ( у меня в этом году новый чайник, так как раз минут по 7-8 получалось) стоят уже месяц баночки , прозрачные - красивые, вкусные.
Малина очень капризная, я заливаю кипятком и через 20-30 секунд сливаю , и аккуратно вливаю новый кипяток..... возня конечно, но очень вкусно! Как свежая ягода зимой...Все остальные ягоды (смородина, крыжовник, ирга, вишня.....) как и фрукты- пока не закипит свежая вода.Надеюсь понятно написала.

1 января 2012 г.

Вчера сделала салат по вашему рецепту, получилось потрясающе вкусно ! Муж попросил включить его в мои праздничные рецепты.Необыкновенно нежно и в то же время сытно , Спасибо вам большое за рецепт.

28 апреля 2011 г.

ПИШУ отчет (сфотать не получилось,съели за секунды a_smile Необыкновенный пирог . Сегодня сделала вместо ревеня (закончился ) щавель , то же беспроигрышный вариант получился. Теперь это будет мой дежурный пирог.
Спасибо большое за рецепт .

12 октября 2010 г.

Спасибо Вам большое за рецепт a_daisy накуплю ягод и в бой a_grin подскажите пожалуйста,правильно ли я поняла, любые ягоды так можно "компотить" ?
Простите что отвечаю с большим опозданием - да, ягоды любые , с малиной только осторожнее-она может расквасится ( все делать быстрее , залили кипятком и сразу сливайте ,быстро сахар и снова кипятком ) .Желаю удачного покомпотить a_smile))

7 сентября 2010 г.

Надо же.. И я видела, как проводницы компоты закручивали. Спасибо Вам большое за рецепт! a_rose a_rose a_rose
Мама моя то же бы не заметила ,но мы попали в тот год когда была страшная авария,товарный поезд сошел с рельс и все пассажирские поезда стояли почти сутки ,ждали когда восстановят пути . И проводница тогда всех женщин научила .
Буду рада,если пригодится рецепт.

7 сентября 2010 г.

они не взрываются потом? уж очень мало верится, что такой компот стоять зимой будет
У меня конечно опыта пока только 5-ть лет , ни разу не взрывались банки с компотом . Мама моя в первый год (это был 1985) сделала половину банок по старому рецепту ( с лимонкой и переливанием кипятка туда-сюда) , а вторую половину по "Проводнице" и мало того,что банки не взорвались,так еще и не смогли отличить где и какой.

7 сентября 2010 г.

Я с компотами пока не очень дружу, так что уж простите за глупый вопрос - кипяток, которым заливали груши первый раз можно сливать прямо в раковину, а второй раз надо заливать груши уже новым чистым кипятком, так?
Кипяток после первой заливки ,сливайте прямо в раковину. И первый и второй раз кипяток чистый .