РУБИН
Ирина а вот и мой тортик от тебя
Заварной крем просто Фантастика
Спасибо еще раз!!!
Полианна Наташ, обидно....но Вы не спешите его выбрасывать. Просто промасливайте его предварительно. Я всегда пользуюсь фирмой Фрекен Бок....боков пока не было
Наталья Ф Наталья, вау! Аппетитная красота!
Ksenechka ксения, спасибо! Очень креативный подход к внешнему виду Поделитесь пож-та результатом на сметане...мне интересно очень
алвиста Попробуйте еще по-меньше размер противня взять, чтобы рулет действительно был по-толще и не рвался
Изабелла
душкаЛи
Девочки, рулетики - супер! Мне приятно, что вам понравилось
Malvi Отлично получилось Спасибо за отчет. Смотрю Вы с начинкой пофантазировали....вижу рыбку и что там еще?
алвиста даже не знаю.....у меня всегда 67%. а что потом, вы эти пузыри прокалывали, как начинку намазывали?
алвиста вы его в духовке делали? Дело в том, что он у меня в начале тоже пузырился, но потом, когда остыл, стал ровненьким. Если в духовке, температура не слишком высокая была?
Владиславочка Сегодня увидела, что на этой основе можно делать быструю пиццу. Правда там майонез со сметаной идет....но принцип тот же. Попробовала сделать - здорово получилось.
Alisa Li Тань....эксперимент удался .....я попробую на чистой сметанке или из майонеза собственного приготовления. Тесто вижу не рассыпалось и начинку не пожалела Молодец! Спасибо, что показала!
lorxen1 Давайте закончим этот разговор, я принимаю обоснованные замечания! Наберите через поисковик "еврейская закуска"...по-вашему, полмира безграмотные? Ее рецепт присутствует на многих сайтах....можете пойти и поспорить с кулинарами....извините, за грубый тон
Интересно, если бы я здесь выставила харчо из свинины...вы бы настаивали, что я нарушаю традиции Грузии?
а с чего вы взяли, что это еврейская закуска
Лора, я не спец французской кухни, но я с детства слышу, что эта закуска наз-ся еврейской....
Скажите, омлет сложно в рулет заворачивается? Как его от пергамента отделить и в какой момент? Спасибо!
Я тоже переживала и раздумывала как бы свернуть...но потом вспомнила что ролы тоже заворачивают при помощи коврика и стала соображать как это выглядит: пооддела с одноко края по ширине вместе с пергаментом и свернула до шва, затем отделила пергамент от омлета и так начала крутить весь омлет в колбаску все очень легко отстало...если прилипнет - срочно меняйте производителя пергамента, потому что у нормальных пергамент промаслен.
А начинку намазывать на горячий блин?
Вы сначала испеките блин, потом начните делать начинку, он немного подстынет....полного остывания ждать не нужно.
А при какой температуре и как долго вы его пекли? Спасибо за рулетик))
Я всегда пеку при тем-ре 180 - электродуховка....выпечке не рекомендуются большие температуры. И хватит 10минут
Свет спасибо за подсказку с плавленным сырком , теперь не буду мучаться
Сама учусь у спецов
Skarlet Все равно пробуйте. Не знаю, что выйдет.....в любом случае на этот омлет много продуктов не уходит. Просто начинку не делайте до тех пор, пока не увидите результат с омлетом. Если возможно, напишите результат, пожалуйста.
Skarlet не пробовала....и уже думала об этом Просто в майонезе уже многое есть.... к примеру крахмал, которые играют связующую роль. а вот сметана, надо пробовать...
Наталья Ф у меня плита меньше стандартных, противень примерно 30/35
Девочки, кто не знает....чтобы плавленные сырки не липли к терке, бросьте их в морозилку на 10мин. Я как приступила к рецепту, сразу бросила сырки в мороз....
Alisa Li А моему как понравилось..... сделала его ночью, а пока проснулась к вечеру от этого рулета меньше половины.
Спрашиваю: что, понравился?....можно еще добавить то....то....то...,
А он: Ничего не надо! все супер!
И жует
Вот думаю его под диетический приспособить. Плавленный точно можно заменить обычным, главное с тестом что-нибудь придумать
попробуем приготовить!конечно пробуйте, точно не пожалеете
Недавно делала из малинки, правда, варила в 2 приема - тк пенки практически не было. Но вкус потрясающий. В таком виде малинку точно есть будем. В варенье очень мешают косточки
У меня наверное очень глупый вопрос, но... что такое жмых?Ну это отходы от ягод.......в них еще сок остается после перетирки, поэтому советую отжать....типа того когда делается домашнее вино из винограда. Можно просто поместить в марлю и также с силой отжать все то, что осталось после перетирки. Именно ручной перетирки через сито, тк после измельчения в блендере консистенция совсем другая и вкус соответственно меняется. на мой взгляд.
РУБИН а это вы из красной смородины делали?да.......
lelush Лейла, совершенно верно. Делайте по рецепту, без желатина и крахмала. Все получится
А можно через блендэр пропустить место ситоЯ знаю и пробовала.......здесь есть подобные способы. Мне этот понравился больше
Мы варим такое "желе" стабильно. Оно будет течь, потому что при нагревании плывет.Ну это логично.....так может воспользоваться советом Светланы?
Bereginya я не знаю как должен выглядеть конфитюр......для меня это очень-очень густое варенье
а вот желе именно такое дрожащее и нестекающее с ложки. У меня было 600гр ягод, из них вышло 2стакана сока. Готовила по рецепту и все вышло супер. В желе превращается, когда полностью остывает.
Стаканчики, это просто новый способ подачи.
Я еще не такой спец и переживала немного
oldeg Маффины очень вкусные и нежные вышли. И времени минимум потрачено......Спасибо, Олечка! Извини, что без фотоотчета.......шли в гости и взяли их с собой на десерт. В итоге, ни одной не осталось.
А делала их в силиконой форме для маффин, стаканчиков не нашла. Думаю, вышло ни чем не хуже
Колбасные розочки
Это рецепт очень похож на этот. Но все же там пицца, а это альтернатива для сосисок в тесте.
Действительно, такие закуски просто мировые для пикников.
Для приготовления вам потребуются:
слоёное бездрожжевое тесто
колбаса вареная
Способ приготовления:
Тесто раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.
Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.
Свертываем полоски с колбасой в рулетики и тщательно закрепляем конец тестяной полоски внизу, чтобы не разворачивался при выпечке.
При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
Но при этом следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Я поленилась
Выкладываем «розочки» на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусовС.
Вот и все Приятного аппетита!
Потом уже можно посыпать сыром, кушать в прикуску с кетчупом или майонезом. У нас все разошлось и так
марьяна07 Марьяночка, кушай на здоровье! Попробуй еще сочни....они тоже вкуснючие!
Кукурузка Можно-можно любую ягодку! Спасибо за идею
А подскажите жирность творога, пожалуйста
Мариночка. из-за моего сидения на системе у меня в холодильнике в основном 0%, но можно любой. Я уверена. Главное не сырковую массу, а обычный - тогда в пончиках будут крупинки творога. Мне так больше нравится.
а нам такие пончики-шарики давали в детском саду с какавой
У меня муж так и кушает.......берет вилочкой и макает в молоко сгущенное с какао
Девочки, угощайтесь!
Валентина, спасибо Вам за рецепт .......Никогда не могла сварить рис рассыпчатым и настолько вкусным. А тут прям перед подружками решила провести эксперимент. Причем они поговаривали: Да че его варить? Раз плюнуть......Но какого их было изумление, когда я поставила перед ними тарелки и они попробовали первую ложку Явно в жизни такогой вкуснятины не ели
Причем кастрюльки с хорошей плотной крышки у меня нет.....3 первые минуты крышку держали поочереди....так как пар валил и обжигал руки Но мы справились
Получилось!
Внешний вид не ахти, но это мои первые пирожки.
Начинка: яблоко кубиками + чуть корицы + сахар на глазок = потушить на сухой сковороде до мягкости.
Melang_e Я тоже чет сегодня опозорилась......... Тесто не поднялось, стала думать почему.......решила глянуть на срок годности дожжей - просроченные зараза
И еще....этот совет взят из оригинала:
К сожалению, не все сухие дрожжи можно смешивать с мукой, чаще сухие дрожжи нужно предварительно развести в хорошо тёплой воде (2-3 ст.л. + 1 ч.л. сахара), поднимаются они быстро (5-7 мин.), и добавить в тесто перед мукой.
Или же заменить свежими - 40гр
Буду пытаться снова.........пока не доведу до совершенства Так что отчет за мной
Олюка Олечка, огромное спасибо за идею .....уверенна, они бесподобные!
Foxxy Огромное спасибо за новый рецепт. Как раз думала как бы так закатать, чтобы побольше получилось. А тут с водичкой.....меня это нисколечки не смутило. Я черную смородину просто обожествляю, как говорится: душу продам
fotini Я стерилизую в микроволновке. У меня есть такая функция. Попандосов не было.