Шарумана
Новая партия 2013
Шарумана Аленка спасибо за рецепт
Приготовила на праздник, очень всем моим понравилась
Слава Богу, я рада что рецепт пригодился. На здоровье!
Алена, ну Вы героиня!!!Столько куличей напечь!!!
Вы не поверите, но к среде их уже не будет Муж с дочкой едят их как не в себе прям. Ну и угощать буду конечно соседей, не без этого
В этом году пекла двойную норму, то есть из 2 кг муки. Получилось всего 23 куличика примерно одинаковых.
Вот и подоспела свежая партия 2012. Стола не хватило, в этом году много пекла. Так что пришлось разместить куличи на подоконнике. Разрезик пока не фоткаю, сами понимаете, рано. А вот на Пасху вскрытие сделаем и сфоткаю во всей красе.
Вот и мой Панчо. Делала с ананасом и сметанным кремом ( в крем добавляля малиновый сироп, потому розоватый немного)
И в разрезике
Алена, а я мажу куличи аналогичной намазкой, только наливаю ее в широкую глубокую тарелку и попеременно опускаю туда верх куличей, немного проворачивая их по кругу. Получается аккуратно намазанный верх и не нужно пачкать руки или ложку.
Вот как хитро! Надо взять на заметку
Мясо примерно 2 кг. Я пробовала и со свининой и с говядиной и с курицей. Баранину, честно говоря, у нас в семье мало едят, а точней совсем не едят, потому с бараниной не пробовала.
О как здорово. А это идея! Век живи век учись. Спасибо за наводку
Арина, очень симпатичная у вас пасочка получилась. Мои домашние не очень любят цукаты или изюм как в куличах, так и в паске, потому я делаю "пустую" всегда.
Добавляю кулич в разрезе
Красавцы,еще бы разрезик был.....
Сделаю разрезик) Вот завтра будем кушать и обязательно разрезик сфотаю
Это рецепт с сайта Насти Скрипкиной. Вы даже текст не удосужились написать самостоятельно, просто скопировали чужой. Я не знаю кто такая Настя Скрипкина. Я готовила по этому рецепту, фото моё. Отчего паника?Не ставится здесь название, в общем с сайта молорека ру этот рецепт. Единственное я без шоколада делала
спасибо огромное,везде искала именно этот рецепт)))мне его очень давно бабушка дала,но к сожалению,я его потеряла.Очень рада,что снова могу печь чуденые куличи!
Я очень рада, если кому то пригодится этот рецепт.В этих куличах кстати, я верх украшала белковой массой ( не знаю как точно называется). На два белка стакан сах. пудры и немноголимонного сока. Все взбить до стойкой пены. Мазала прям рукой на горячие куличи и сверху посыпушки
Действительно, красавцы!
Алена, у Вас сдобные, видимо, куличи получаются. У меня в рецепте на поллитра молока - 5 яиц, стакан (полтора) стакана сахара, 250 граммов масла или маргарина, т.е. гораздо меньше сдобы, чем у Вас на полтора стакана.А полпалочки дрожжей - это сколько в граммах?
Откровенного говоря, в первоначальном рецепте было 10 яиц, но я ввиду скудности бюджета, как то уменьшила количество яиц, что в общем то на качество не повлияло.Если сухие дрожжи берете, то 11 грамм. Я последнее время только с сухими и пеку. Саф момент беру, пока не подводили. Там как раз маленькая пачка на 1 кг муки рассчитана.