sea_79
Пекла куличи по этому рецепту, брала двойную норму, получилось 4 средних куличики и один большой. Делала точно по рецепту. Пеклось подольше, чем у Олеси, но скорее всего это зависит от духовки. Фольгой, зная особенности своей духовки, накрывала сразу.
Верх получился не такой красивый как на фото в рецепте, но это не страшно) То, что потрескалось я срезала, обманула в глазурь и всё вышло очень даже красиво)) Глазурь делала тоже по новому рецепту Олеси, с желатином - шикарная! Не трескается, не отваливается, не липнет! Однозначно навечная любовь))
Вернусь к куличам)
Надо понимать, что по вкусу тесто без дрожжей будет отличаться от традиционных палочек. Да, похоже на творожный кекс, но это очень вкусный творожный кекс в виде куличика)) Мне понравилось в общем) Рецепт без заморочек в виде опары и замешивается очень легко. Возьму в копилку и буду чередовать)
По хранению. Пекла 1 мая, сегодня 4, три этих дня вообще никак не сказались на вкусовых свойствах) Вполне ещё два дня пережили бы, но не успеют - доедаем))
Олеся, спасибо огромное за рецепт!
Фотоотчет прилагаю)
Мне понравилось) Спасибо! Правда вместо 2х положила 1 яйцо. Получилось очень нежно и вкусно
Лена, доброго времени суток Нужен твой совет! (ничего что на ты?) Хочу сделать два торта медовика: обычный круглый, не очень большой и "Барби" с куклой (у тебя такой МК есть). Помоги с нормой определиться... Две нужно брать? Ещё розочек из этого теста, хочется - немного украсить круглый тортик))
Дамбы- это ты имеешь в виду , жгутики по краям бисквита и между бисквитами ?
Да! Да, ты все правильно поняла И спасибо за подробное описание Пеку как раз бисквит сейчас, завтра вечером буду торт собирать
Ну и вопросик Ганаш, если с белого шоколада, можно подкрасить немного? Нежно розовый хочу
И исчо... как думаешь 600/300 хватит мне или, из-за жгутиков этих, больше объем сделать? (как представлю себя покупающей 6-7 плиток шоколада разом и глаза продавца )
Леночка, привет Подскажи, пожалуйста, а дамбы на бисквитных коржах можно из ганаша сделать? Крем будет: взбитые 35% сливки + сах пудра + желатин + ванилин, а торт такой Слой крема хочу толстенький, боюсь повылазит, так сказать, по краям
Олеся, а "кушать сразу" - это как?)) В то же день? Или можно, например, 29 декабря испечь, 30 - собрать/украсить, а 31 - на стол)) За два дня не зачерствеет?
Ой ты боже мой, какая лапотулька получилась!!!
Собачка здоровская, такая пусечка получилась Доче здоровья
Спасибо, девочки
Отчитываюсь
Крем только не совсем удался... но это на мой взгляд из гостей этого никто не заметил, все были в восторге! Особенно дети конечно Спасибо Танюш за МК, без тебя я бы не решилась на такой подвиг Вообще я первый раз работала со шприцом, позавчера только купила... до этого все тортики помадкой шоколадной мазала и орешками посыпала Воть! Еще раз спасибо
А я как положено - 350г сахара на каждый УУххх... Пошла собирать.................
Со сливками согласна... Вообще жить вредно, от этого умирают.... рано или поздно
Танечка, здравствуй! Ещё один вопрос... Я прикинула на весь торт уходит 1,5 кг масла Многовато конечно... А на вкус как? Очень жирно? Пеку сейчас бисквит, завтра буду собирать Хотела было крем из растительных сливок, но наткнулась на информацию про трансизомерные жирные кислоты (в Википедии: Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.») и чёт засомневалась... Баду делать маслянный... потом отчитаюсь
PS Ещё, если можно... Какой примерно высоты был у тебя бисквит? Второй идёт на ломание/крошение? Извиняюсь за дотошность
Здравствуйте. Можно ещё раз, для не особо сообразительных про нормы бисквита? На 2 нормы 2 бисквита - это 2 бисквита и в каждом 2 нормы? Или 2 бисквита по 1 норме? Заранее спасибо за ответ