Aksy
Добрый день! Сварила суп на бульоне из индюшки. Очень понравился. Не показался очень сладким. Чеснок не добавляла. Петрушки тоже не было, но все равно вкусно!
Silva1234 , рецепт хороший. Я по нему делала мастику много раз и все получалось. Причем легко и просто. Просто сноровка нужна. Не всегда все с первого раза получается. Зачем торт то нужно было выбрасывать?
Поддерживаю идею книги. Я бы тоже купила! Олеся, у Вас масса полезных рецептов. Я в последнее время на другие сайты по кулинарии и не хожу. Все готовлю с Вашего, благо рецептов много и на все вкусы. Но все не бумаге распечатаны, системы нет, а с книгой было бы удобнее.
Тесто действительно великолепное! Очень мягкое, нежное, обязательно буду использовать его в будущем для вареников и пельменей. Только сами вареники получились у меня безвкусными. У нас творога нет, только рикотта, может быть поэтому не получилось очень вкусно. Тесто осталось. Я сделала из него шарики и запекла в духовке, чтобы сделать заварные пирожные. Не получились. Они получились очень жесткими, прямо как панцирь. Так что это тесто не подходит для запекания, но для вареников, пельменей - просто чудо!
Я тоже живу в Италии. Олеся, не волнуйтесь! То, что Вы использовали, это разновидность пасты, сделанной в виде, похожим на рис. Но это просто такая форма пасты. В Италии orzo - действительно перловка. Но есть перловка, которая и по виду настоящая перловка, а есть паста ( макаронные изделия), по внешнему виду похожая на рис. Она, видимо, просто по -другому называется, не орзо. Я готовила этот рецепт именно с такой пастой. И это были макаронные изделия.
Приготовила, очень вкусно. Мясо очень мягкое. В оригинальном рецепте вместо лука был лук-порей. Мне очень понравилось. Тушеные овощи получились очень вкусными, даже захотелось все в блендер положить и сделатьсуп-пюре. Очевидно, вкус придало белое вино. Я положила 4 веточки розмарина свежего - много было, горьковатый привкус получится. Но все равно очень вкусно.
Сегодня смотрела американскую передачу 2011 года "Готовим с Buddy Valastro" . Там был как раз этот рецепт! Вас уже копируют в Америке?
Девушки, всем спасибо за добрый слова! Ложки, действительно очень легко делать. Думаю, что они пригодятся и для детей, которые плохо едят.
А у нас наоборот, ценность торта ( и вкусовые качества ) резко возрасла. Если в первый раз никто есть не стал, то во второй съели полторта сразу.
Я уже делала этот торт, но как -то в первый раз семья не особо оценила. Решила еще раз сделать. В этот раз пропитала корж ликером Balley's . Почти не разводила - 80% Balley's, 20% воды, а то и меньше воды. Получилось очень вкусно, хотя алкоголь чувствуется сильно. Но торт сразу стал вкуснее.
Добрый день! Сделала и я. На мой вкус очень похожа на творожную запеканку, хотя я использовала Филадельфию. Как-то на чизкейк не похоже, хотя делала все по рецепту. И еще - очень сладко, можно 50 гр сахара точно убрать.
Олеся, большое спасибо! Обязательно приготовлю!
Олеся, очень красивый рецепт! Девочки, кто живет в Италии. Это рыба у нас называется orata? По фото похожа.
Мужу очень понравился этот пирог. Это первый сладкий пирог, который понравился моему мужу, обычно он их не ест. У меня лично ничего не вытекало, я бы даже сказала, что достаточно сухой пирог получился. Груши на верх пирога нужно резать довольно толстыми ломтиками. Я нарезала тонкими, и края подгорели - стали черными.
Первый кусочек не понравился. Как-то меня больше привлекает тыква в сладком варианте. Второй кусочек съела с интересом, третий понравился. А потом решила, что даже ничего. Сделала соус. ОГО! Очень даже ничего. Больше не удалось попробовать - муж съел все оставшееся. Спасибо за рецепт!
Торт очень очаровательный и полезный. Оформление изумительное. Proprio brava!
Сделала вчера. Очень просто и быстро. Я в морозилку их не положила, поэтому сыр из них вываливался, форма сердец тоже не выходила. На противень положила "бочком", но это на вкус не повлияло. Мужу очень понравилось. Мне кажется, что очень хорошо к пиву такие рогалики подходят. Кстати, хотя сыр расплавился, у меня к бумаге ничего особо не прилипло, я ее вообще маслом не мазала. Олеся, как всегда спасибо за рецепт - просто, вкусно и быстро. У Вас все рецепты замечательные!
Пекла и я. К сожалению, не могу разделить восторгов. Он получается суховатым, особенно верхний корж - это все отметили, даже мужчины. Мне кажется, что верхий корж надо обязательно пропитывать хотя бы вишневым компотом. Очень сложно вытащить корж, не сломав его. Если есть форма, которую можно окрыть, то хорошо пользоваться ей. В целом неплохо, но без восторгов.
Делала торт. Очень понравился! Но это скорее не торт, а десерт.
Ягоды у меня были замороженные, не знаю, как будет со свежими, но с размороженными тоже вкусно. Он у меня стоял в морозилке, потом я его вытащила в холодильник, и он потек - сок малинового цвета дал. Так что думаю, что все же лучше хранить в морозилке. Я думаю, что внутренние слои тоже можно засыпать шоколадом. Орехи очень чувствуются. Интересно, можно ли вместо грецких класть миндаль ( я его больше люблю)?.
Но всем советую - сделать очень просто и очень очено вкусно.
Спасибо!
У нас нет манки, можно ли без нее делать шарики?
Я тоже сделала этот салат. Мужу салат понравился, мне тоже, но это явно не зимний салат, после него мерзнешь, этот салат хорош летом. Помидоры нужны, обязательно! Семги, на мой взгляд, очень много, я взяла кусочки и нарезала на полосочки. Салат не был покрыт полностью, но зато ее было в меру.
Девочки, спасибо за комплименты! Не знаю, как мне эта идея пришла, но точно благодаря этому сайту.
Да и делается все быстро. Проблемы была найти старые ложки, но и с новыми ничего не случилось даже при тем. 200 градусов.По ручкам: ручки не должны быть длинные, смысла нет, перемычка между ложкой и ручкой не должна быть тонкой - они в этом месте ломаются даже без начинки. За столом ни у кого ложки не сломались, но все брали за середину ручки, не за конец. Я думаю, что все зависит от тяжести начинки - если ее мало, то ложка не сломается, даже если ее взять за конец ложки.
Елена, меня так заинтересовал торт ( вернее воспоминания о нем, покупном), что я,наверное, месяц изучала рецепт и нигде о гашеной соде ничего не нашла и сделала все точно по рецепту. По глазури спасибо, на будущее учту. Но я ее выливала именно на застывшее суфле из холодильника. Но это ничего - торт сам по себе красивый вышел в крапинку и без украшения.
Не знаю, удастся ли завтра впихнуть в кого-нибудь кусочек , но все равно спасибо за рецепты, в Вашем разделе очень много всего вкусного.
Елена, сегодня спекла и я этот торт.
Я вижу на фото, что тесто получается довольно толстеньким, за счет чего? в рецепте сода уксусом не гасится. У меня получился очень тонкий корж, как и должно быть на 1 стакан муки. Я разрезала на 2 части, то они были такими тонкими, что я их снова уложила друг на друга. Глазурь тоже получилась странная - еще до того, как шоколад растопился, он свернулся маленькими комочками, причем комочки были отдельно, а масло отдельно, когда я положила на суфле, то выступала белая масса суфле сверху - ну это даже было красиво - такая поверхность зебристая получилась.У меня суфле прилипло к краям формы, и когда я стала ее открывать, то оно разорвалось, края формы может быть надо смазывать маслом? Увы, по-правде говоря, не оценили этот торт, осталось больше половины..............
Елена, спасибо! Я, собственно говоря, на этот форум зарегистрировалась только из-за этого торта, уж больно вкусный и красивый!
Елена, подскажите, пожалуйста, какую пропитку Вы используете для торта и какой крем?