Наталья
Олеся, молодец! Из простых продуктов красоту сотворила!
Олесенька, да книга (источник информации) то не новая, несколько раз в последдствии издавалась(последний раз в 95 году). Спасибо за то, что ответила! ))
Олеся, я хотела, как лучше. Написала, как указано в книге "Кулинария" - соус сациви и далее сациви из баклажанов, сациви из кур, сациви из рыбы и т.д, а не от того, что мне взбрело в голову.))) Но если жительница Грузии утверждает, как я могу спорить)))
Олесенька, сациви это соус.С ним готовят не только курицу, но так же овощи. И соответственно пишут: сациви из кур, сациви из баклажанов и т.п. ;-))
Олеся, красивое сальце получается! На вид как копченое. А какое на вкус?
И кстати, пирог имеет название Кокки(курица) -Локки (лук) ;-)))
Печенье лучше выкладывать, когда мороженое немного окрепнет, как верхний слой, если собираетесь переворачивать. А под пленкой емкость обязательно смазать сливочным маслом. Иначе пленка тоже примерзнет к форме.И уже после того, как перевернули, полить шоколадом. Вот и вся премудрость.
Такой торт лучше готовить в разъемной форме, Олесенька. А глазурь не обязательно наносить ровно. Её можно нвнести (с помощью кондитерского шприца и насадки №1) в виде густой сетки. Украсить эффектнее всего будетсвежими ягодами.
Я бы посоветовала такое блюдо готовить порционно. В продаже есть маленькие креманки для запекания суфле, жульенов и пр. Олесенька, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Девочки, на здоровье вам всем!!!
Ксюша, по всей видимости у вас мало опыта. Риса достаточно, его нужно наносить влажными руками(смоченными в холодной воде с добавлением уксуса)тонким слоем. Никаких ложек. Иначе вы оскорбите японцев. Шутка! Только руками! Удачи!)))
Invite , единственное, что могу посоветовать, это заказать нори через интернет сайты.Удачи!
Олесенька, попробуй для этого блюда картофель не отваривать, а запекать в фольге, и далее как у тебяв рецепте. Будет еще вкуснее! С хрустящей корочкой.
Девочки, начинок может быть сколько угодно, с сырой рыбой, с подкопченой, с морепродуктами в виде креветок и маллюсков, с овощами, сыром(в сочетании), с омлетом. Не нужно спорить. Это был мой самый первый опыт, сейчас и роллы и суши научилась готовить и правильно роллы закручивать, сочетая различные ингридиенты.
Леночка, ну вот, еще одно блюдо, я сначала удивилась- где мясо? Это ж торт сливочный!!! Потом читаю дальше. В общем рецепт удивительно хорош! Актуально летом есть холодные блюда! Спасибо !
Я тоже добавила яйцо, но для связки продуктов и колбасу заменила бужениной. Олесенька, спасибо за идею. Здорово и вкусно!
Олеся, умничка, просветила! И форель, сразу видно, правильно просолена. Я форель и семгу солю с добавлением меда. На мой вкус так немного нежнее.
Девчата, вы иногда так интересно пишите... Не доели, тяжелый, жирный, смертельный номер для желудка и пр. Вы же читаете рецепт, и вы знаете вкусы свои и своих близких. Попробуйте приготовить в крайнем случае совсем немного и оценивайте заранее, прежде чем угощать гостей и выливать негатив.У каждого свои вкусы, помните об этом! А кому салатик понравился -на здоровье, рада, что рецептик пришелся по вкусу!
Девочки, спасибо за отзывы всем! Ирина, вы правы, тортик получается небольшим, но колличество крема и глазури соответствует. Видимо вы большая сладкоежка! ;-)))
Олесенька, как всегда все эстетично и красиво. Такой салатик украсит замечательно постный стол. А сочетание базилика и томатов-классика вкуса! Обязательно приготовлю, спасибо!
Девчата, спасибо за хорошие отзывы!
Какая красота!!!! Вот ручки золотые!
Олесенька, это, скорее фокачча, чем пицца.
Отвечаю на вопросы. Вырезку использовать можно. Если мясо закрепить не одной шпажкой, а двумя, возможно, сыр не вытечет, но надежнее скрепить нитками, да и снимать их потом легко. Мясо можно приготовить без духовки, обжарив под крышкой на сковороде на небольшой мощности.
Инночка, на здоровье!!!
Вероничка, все верно. Вишня и шоколадный бисквит идеальное сочетание! На этот тортик сметаны всем не хватает, кто печет. Так что запасайтесь заранее большим количеством.
Какие вкусные пирожки.
Иришка, хлебушек отличный, как раз на большую семью. Расскажи пожалуйста, что у тебя за хлебопечка?
А по поводу хрущевского теста вот что скажу. Выручает, когда подаете печеное на праздничный стол. Утром замесили тесто, убрали в холодильник и можно смело часа 3-4 заниматься приготовлением других блюд. А это в самую последнюю очередь. Я использую похожий рецепт для пиццы и легкой, тонкой выпечки, типа чебуреков.
Тесто дрожжевое нельзя долго держать в процессе брожения, иначе потом идет"обратка" и тесто скисает.
Легко и вкусненько! Спасибо за рецептик! Лен, это ж мини пицца! :!: