Жемчужина у моря
Вот это изыск! Да такое и не в каждом ресторане увидишь! Класс! Олеся, а можете что то подсказать: купили угорь жареный замороженный, куда его приспособить можно?
А мне очень тарелочка приглянулась!
произведение искусства
Вот мои
Понравилась идея с мятой, я ее много положила, коктейль зелененький вышел, приятный очень и освежающий
Танечка, хоть и с опозданием(интернет не пускал меня) я с отчетом, уродливеньким, зато вкусненьким.
Причем с подробностями.
Брала 150% сливочной части( на 600 мл 10% сливок и 300 35% сливок)
Сахар топила на сковороде, а потом переливала в форму(топила 3 раза , т.к. не получалось все сразу пригорало)
Вобщем итоге пекла 1 час, но видимо маловато, или что уж не знаю, но верхушка выглядела, будто ктото шаловливыми пальчиками по ней потыкал, вобщем часть прилипла к форме, чего не знаю, т.к. сиропа было достаточно много, тортик в нем плавал.
Короче, не смотря ни на что, торт всем безумно понравился, брат сказал что сливочная часть похожа на тирамису , мне тоже очень понравился, очень нежный, вот только вид, ну ето не важно, я ещё пробовать буду делать.
Спасибо тебе от всех нас, к отчету прилагаю фото конечного результата.Разреза нету, т.к. быстро сьели, но он был намного красивее верхушки
Посмотри страшилки на ночь
Все, значит завтра к вечеру отчитаюсь
Татьяна, а как думаете получится в форме Д26 и выс. 5 см данный торт, если кексовый слой оставить в исходном количестве, а кремовую часть увеличить на 50 % ???
Спасибо, будем пробовать)
igusha
ммм...аппетитно!
Татьяна, очень хочется такой тортик. Красивейший!
Да и повод есть.
Вопрос у меня поповоду формы:
диаметр 26 см
высота 5 см
подойдет ли такая?
и нужно ли както менять пропорции продуктов?
и ещё вопрос, перечитала всю тему, девочки пишут что кремовая часть получилась на вкус как омлет ванильный.можно ли добавить не 4 а 3 яйца, и сколько примерно минут нужно взбивать?
и если кексовый слой делать не на растительном а на слив. масле, то его нужно растапливать?тоже 200 гр?
простите, что засыпала вопросами.
очень просто хочется такой тортик.
Кристина, печеньки супер!Люблю безумно выпечку с орехами и шоколадом
Я не удержалась испекла даже фото тебе сделала полюбоваться!обалденные.вкуснейшие...с молоком употребляем!
Спасибо тебе
Отличная идея!
У меня вопрос:
сыр расплавляется как надо и тянется когда вилкой загребаешь?
ну а чаем то супер)
можно себе позволить.
спасибо
ну а украшать красиво я НЕ умею
Ну вот...испекла я торт
все получилось.всем понравилось.
ну вот мне показалось что торт приторноватый.там и соус карамельный и шоколад сверху) в следущий раз шоколада не буду добавлять....а так мне очень понравился похож на кафешковый
бант у меня не получился.пришлось украшать миндалем, карамельными осколками и карамельной нитью .тоже ничего получилось вот:
Кристин, завтра буду печь коржи, собирать послезавтра.тогда и покажу.
уже всё купила.
даже весами мерять буду чтоб не запороть.
кстати, я ещё купила миндальный ароматизатор в каплях от доктора ОТКЕРА.
запах чую аэ через пакет...там написано что 6 капель на 500 г муки О_о
хочу добавить..как думаешь сколько на 1 корж нужно капель и надо ли вобще, и когда добавлять?в уже готовое тесто перед выпеканием?
или лучше не в тесто добавить а в крем?
прости если я тебя опять отвлекаю.у меня уже руки чешутся))
Ой!Замечательные пироженки...!
Есть похожее /forum/viewtopic.php?f=142&t=6800
Но мне ваша идея с чашечками тоже очень понравилась!!!
Кристиночка спасибо за информацию и советы..15ноября испеку коржи а 16 соберу торт и дам ночь настояться...16го вечером или 17 принесу отчёт! !тыщи благодарностей!
ох...да я всё боюсь что мало будет...вчера с мамой созванивалась. она говорит что особо никого не будет приглашать...я решила сделать 2 торта таких как ты сначала описала...один домой и ещё один маме на роботу...
прости что напрягла тебя, пока задумка такая:
оба торта обмажу шоколадом.один торт украшу шоколадным бантом как на твоей "ПРАГЕ" , а второй фигурками из белого шоколада.
кстати говоря какой шоколад лучше брать и как топить чтобы был без комков(обмазать торт)?
ещё раз спасибо и просто что напрягла тебя.
и ещё вопрос, я так поняла что тот набор продуктов который ты предложила для листа расчитан на 2 бисквита?
но как поделить 9 яиц на 2?(мне очень стыдно, может ето и глупый вопрос но я не знаю? )
там же ещё белки с желтками надо разделять.
Кристина, лист у меня примерно 35 на 35, вот он:
Бортики есть но невысокие, примерно 5 см, не больше.Но и бисквит помоему не сильно поднимается, или я не права?
Я хотела испечь 2 коржа и собирать торт не разрезая , просто на один корж намазать обильно соус накрыть вторым коржом и сверху покрыть шоколадом.Или так нельзя?
ой неужели ето там физалис?
За столь подробные шаги выпечки извиняйте , хотела дотошно показать как я их леплю. Вот и на фотографировала.
ой ну вы даете!Напротив ОГРОМНОЕ спасибо за такое подробное описание!
Всегда хотела их приготовить и попробовать(я ещё не пробовала) но чтото руки не доходили.!
теперь обязательно на выходных приготовлю!
Кристина, у моей мамы скоро день рождения и я хочу испечь ей такой тортик.
Скажи какой размер твоей формы.
ещё: я хочу сделать этот торт из 2 бисквитов размером с стандартный духовочный лист, скажи какую норму продуктов мне лучше взять?
.жжду ответа
жду ещё быстрых и вкусных рецептов
Эмма, рецептик просто супер!Я до сих пор не нарадуюсь!Сделала сегодня сначала из 2 картошин а потом заказали ещё!)Всем понравилось...бегала туда сюда...то к микроволновке то к гостям(нежданным)....рецепт оказался для меня палочкой-выручалочкой!
Делала из 10 картофелин(соответственно 20 половинок ), когда были готовы поразрезала на половинки, и в отдельную тарелку ложкой всё пюре выложила из картошки, остались только шкурки, потом добавила масло соль сыр укроп и ветчину мелкими кубиками.Перемешала, выложила по шкуркам и таскала гостям ...ну мы с пивом за милую душу!
ПОЛУЧИЛОСЬ Очень вкусно!!!
О...Лена я теперь не только картофельные блины буду делать ещё и капустные!!!
Обязательно сделаю на выходных!
Кристина!Это супер!Я его так люблю....ела гдето в кафешке...
А я делаю так: ананас,майонез и сыррр...мнямка!!!
Кстати к твоему салатику можно добавить 4 ингридиент-ананас!
Замечательно...просто супер! Надо будет на как нибудь попробовать!
замечательные булочки!
я делала так пару раз...мне понравилось!
Я бы и без торта ети ниточки бы сьела=)
Кристина у тебя классные и подробные рецепты!Я такой тортик в кафешке кушаю...очень вкусный!
Ксюша..салат хороший я тоже люблю его очень...ну раз уж ты назвала его греческим, а не шопским, то клади не брынзу а сыр Фета, и в греческом салате всё режут крупными кубиками...не обижайся...просто совет...а так очень красиво смотрится!Захотелось аж салатика такого
Ураа, У Леночки опять новая вкусняшка!
Лен, а грибы у тебя какие?
Morvolna
Ксюша у вас получается очень здорово!
KaTyOnA
пробуйте...пока есть ингридиенты
Урааа!Я первая на вкусняшку,Галина , спасибо хотелось бы попробовать)
возьму на заметку, у племянницы в сентябре день рождения...улетит со стола!
valiucha
на здоровье, готовьте, кушайте с удовольствием!=)
Morvolna
Ксюша, ну ккак я могу быть против!?
Очень у вас интересно получилось!
Желаю удачи при приготовлении в дальнейшем!
Morvolna
рада что получился...очень красивый!
Morvolna
рада что нонравилась!а как коржи не слишком тонкие вышли или вы на маленькой сковороде пекли?
У нас на даче тоже куча кабачков выросло!
некуда девать, вот извращаемся)
Рататуйка
У гениев мысли сходятся,я ещё иногда ложу обжаренные с луком грибочки и затираю сыром но это уже не так просто будет!Я на праздники по 3 торта делаю т.к. всем очень нравится и просят добавку!
oldeg
gasya
Helenka
feona-77
Камелия
Еленка26
Рататуйка
Myрка
Albinchik
Девочки спасбо за теплые отзывы.Готовьте на здоровье, интересно будет посмотреть на ваш результат!
хочухочухочу!!!
Леночка,спасибо тебе милая за такой чудесный и (!)обалденно вкуснющий рецептик...моим понравилось...мне тоже очень!Теперь ето блюдо будет частым гостем на моем столе т.к. делается очень быстро и просто!
Подавала таким образом:Блин намазывала смесью(майонез+сыр+грибы) и складывала пополам, затем отправляла в микроволновку на 1минутку,разрезала ещё пополам(начиночка расплавилась ммммммммм) и подавала с помидорами и соусом (сметана+чеснок)!Супер!Одно плохо-их получилось немного(у меня 10штук вышло), зато сытные!
Спасбочки тебе ещё раз,дорогая!Радуй нас почаще своими вкусностями!Это тебе:
Леночка,а с чем ты их обычно подаешь(может с соусом каким то)?
договорились!
а у меня вопрос:
блинчики от сковороды хорошо отстают ..?ну изза картошки не прилипают?
Спасибо за чудесный рецепт!Завтра же приготовлю!
а ето ВАМ: