ampir
ampir
Регистрация
25 января 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

ampir

26 мая 2021 г.

Какое красивое оформление блюда!

6 мая 2021 г.

Кулич получился вкусный и сочный. Тесто, правда, не очень поднялось, просто не хотела мукой "забивать". Но рецепт понравился, буду готовить ещё. Спасибо!

21 октября 2019 г.

Интересное печенье. Правда, тесто очень липнет к рукам, когда формируешь шарики. Думаю, в следующий раз скатать колбаску и порезать на кусочки, может так меньше теста на руках останется. А так, не хлопотно и вкусно.

21 октября 2019 г.

Пирог можно было есть только в холодном виде. 😉 В горячем был очень навязчивый рыбный запах.😝 Но, как остыл - всё съели.
Тесто только не получилось таким воздушным, как на фото, но всё пропеклось отлично (время правда, немного увеличила). Будем делать ещё, вот только подумываем какую-нибудь другую рыбу положить - не консерву.

21 октября 2019 г.

Отличный вариант для тех, кому уже надоели сырники. При том, что пончики жарятся в большом количестве масла, сырники у меня получаются гораздо жирнее.
Правда, немного суховато в середине - думаю, в следующий раз меньше муки надо добавить.
Вкусно! 

28 марта 2019 г.

Получилось вкусно! Тесто готовится очень просто, в готовом виде чем-то напоминает тесто фило. Закончилась начинка и я сделала остаток из яблок (сладкий вариант) и из сыра. В итоге - из сыра мне понравились больше всего (но, только их есть нужно сразу, пока тёплые)

Киевский торт

Киевский торт

30 116 55 Средний
21 апреля 2018 г.

Когда-то я приготовила Киевский торт (позиционировался по ГОСТу)  -   о-о-о-очень жирный масляный крем оказался. С тех пор ни разу не готовила (хотя рецепт остался).
Но Ваш рецепт крема мне кажется более привлекательным. Думаю, что я сделаю ещё попытку приготовить этот торт, но уже по Вашему рецепту.
А безе можно "сушить" в сушилке для фруктов и овощей 🙂 - там точно не пригорит! Только сушить нужно дольше, чем в духовке. 

13 апреля 2018 г.

По поводу бумажных форм - в таких формах очень удобно печь, как подарочный вариант - получается как бы уже в упаковке.
Но если форма из слишком тонкой бумаги (обычно это для небольших куличей), то при расстойке и выпекании формы и, соответственно, куличи деформируются и могут получиться не круглые, а овальные.

23 января 2018 г.

Никогда раньше не готовила хлеб. Попробовала по Вашему рецепту, "подкупил" своей простотой.
Очень вкусно получилось! Не удалось проверить качество "длительности хранения", т.к. хлеб был съеден быстро!
Готовила половину порции, ткт сказать, на пробу. Буду готовить еще!
Скажите, возможно ли заменить часть муки на ржаную? Или нет смысла переводить продукты?

23 января 2018 г.

Скажите, пожалуйса, коржи пропитывать чем-то? Не будет ли бисквит сухой? Все таки не просто крем используется, а с желатином.
И за сколько дней до торжества нужно готовить? Должен ли торт выстояться? Или можно утром приготовить - вечером кушать?

7 января 2018 г.

Торт, действительно, очень прост в приготовлении. Столько брусники у меня не было, добавила ещё красную и чёрную смородину и чернику, поэтому торт такого цвета, а не как в оригинальном рецепте. Йогурт взяла ягодный, вишнёвый. Но вкус этого йогурта забивал все другие ягоды. В следующий раз попробую йогурт без добавок. Думала, будет очень сладко из-за сгущёнки. Но сладости оказалось в меру.
Быстро и вкусно!
Прикладываю фотоотчёт.

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 147 130 Средний
1 декабря 2017 г.

Я, так понимаю, что кекс становится вкуснее из-за периодической пропитки?
А если делать "детский" вариант (без алкоголя), тогда можно пропитать разбавленным сиропом? Или ерунда получится?

25 июля 2017 г.

Получился вкусный шоколадный торт. Корж я разрезала на 3 части (бисквит хорошо поднялся), пропитывался 3 дня. Для меня это большой плюс, т.к. не нужно тратить время в канун торжества (и так дел хватает)
Готовить не сложно - испечь бисквит, намазать джемом, залить глазурью - всё!
На счет сладости, то всё зависит от джема - если джем приторно-сладкий, то и торт, соответственно такой же будет. Я ждем готовила сама, поэтому сахар регулировала. 
Единственная проблема возникла с шоколадной глазурью - получилась густая масса (хоть я потом ещё молока добавила), которая не очень ровно распределялась по торту, поэтому пришлось обильно украшать верх. Но на вкус это не повлияло!
Глазурь немного контрастировала по вкусу с остальным тортом (все-таки горький шоколад)
Буду готовить ещё обязательно! (Приложила фотоотчёт)

17 июля 2017 г.

Начну с того, что никогда не любила ягодное и фруктовое мороженое. Не понимала почему некая розовая масса с запахом мыла, называется клубничным мороженым.
Ситуация поменялась, когда попробовала сделать Ваше мороженое по рецепту - очень понравилось!
Первый раз было из черной смородины (кстати, понравилось больше всего), а потом уже и из клубники, и из вишни, и из черники. 

Хочу сделать с дыней, но возник вопрос, обязательно ли ягоды (фрукты) варить? Или можно просто сделать пюре из сырых ягод? Кроме вкусовых качеств термическая обработка на  что-то влияет?

P.S.Теперь осталось наморозить ягод. Чтобы и в не сезон готовить.

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

25 406 300 Легкий
26 мая 2017 г.

Я тоже приготовила. Достаточно просто (хоть и получились маленькие хлопья, но блендер все исправил). Благодаря мороженице, кушать можно было уже через 30 минут после приготовления. По вкусу, как заварной крем. Мне понравилось! Буду готовить ещё. И попробую приготовить шоколадное мороженое на основе этого.

17 апреля 2017 г.

Если шелуху мелко порезать или поломать (~1см ), намочить яйцо, обвалять в мелкой шелухе, зафиксировать шелуху капроновым чулком или марлей и потом сварить, то получится мозаика. Только шелуха должна бать разной - темной, светлой, от желтого лука, от синего. Чем больше оттенков, тем интереснее рисунок. Там, где шелуха не приклеется водой, все равно яйцо покрасится - в отваре же варится.

17 апреля 2017 г.

Не могу пройти мимо, не оставив комментарий. С тех пор, как нашла этот рецепт, пеку куличи только по нему уже несколько лет. Очень вкусное тесто получается. В этот раз попробовала добавить в тесто пюре из тыквы - вкуса тыквы не чувствуется, а красивый цвет добавился. Для тех, кто не хочет покрывать белковой глазурью (некоторые с осторожностью относятся к сырым яйцам), а сахарная глазурь кажется слишком сладкой, перед тем, как поставить куличи в духовку, можно посыпать их измельченными орехами. Всем здоровья и с Великим Праздником!

19 декабря 2016 г.

Волшебное оформление!

14 сентября 2016 г.

Может быть кто-нибудь уже пробовал и поделится информацией... Собираюсь приготовить торт Птичье молоко (на основе агар-агар), только вместо шоколада использовать такую глазурь. Неужели "птичье молоко" тоже нужно замораживать перед тем как полить, боюсь, что вкус испортится?

18 апреля 2016 г.

Коржи получились, как на картинке: с курагой - самый пышный, с маком - самый низенький и плотный. Корж с маком мне не очень понравился, да и пропитался плохо (наверное, из-за того, что плотный), в следующий раз заменю мак на чернослив или орехи (лесные, например). А корж с курагой - очень вкусный! Прочитав комментарии, крем сделала сметанный, пропитывался торт 2 дня. Рецепт сохранила, буду готовить ещё.

Пирожные "Персики"

Пирожные "Персики"

10 169 139 Легкий
31 декабря 2012 г.

Чтобы печенье не получалось как камушки, я пропитываю половинки "персиков" изнутри коньяком или ромом (разбавленными с водой), потом уже сгущёнка и т.д. по рецепту.

6 июля 2011 г.

У меня чеснок ПОСИНЕЛ! Что делать? Открыть банки и переделать всё заново? Вчера только замаириновала.

25 января 2009 г.

Драники прилипают к сковороде (причём пробовала жарить на трёх разных сковородках - Тефаль, Цептер и ещё какая-то). Может что-то нужно ещё добавить к рецепту?