Tsunami
Машенька, подскажите, у меня формы для выпечки только 24 и 20. Выпекать буду в 24, как быть с фруктовым слоем?
Мариночка, огромное спасибо, перец просто ! Готовила порцию, получилось 6 баночек по 0,5. Открыла первую баночку дочке на день рождения, а остальные гости унесли с собой и фотографии не оставили ))) ( осталось непонятным кто к кому на день рождения приходил)))) сегодня принесла с рынка еще перца - это очень вкусно!P.S. В кладовке еще аджика с названием "nastett" стоит, дожидается своего часа триумфа)))Спасибо за рецепты!
Девочки, подскажите, у меня в банки вошло не больше половника сока, остальное осталось. Я что- то сделала не так?
Машенька, огромное спасибо за рецепт , это очень вкусно) муж попробовал... И пошел достал себе 100 грамм, на мой немой вопрос, ответил: сама виновата, такую закуску приготовила)))
Яночка, огромное спасибо за рецепт и пояснения. Руки чесались приготовить, помидоры маячили перед глазами)) результат: 8 баночек )
Яночка, я консервацию только начинаю осваивать, поясните, пожалуйста, я правильно поняла: помидоры режу, кладу в кастрюлю и томлю без добавления воды?
Мария , подскажите, а слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое лучше взять?
Взяла рецепт на заметку, но никогда не готовила со стерилизацией. Девочки, поделитесь, как это правильно делать?
Олечка, очень вкусно! Спасибо!
Творог точно был свежий, из муки пеку хлеб в хлебопечке, никогда не горчил. Попробую еще раз , посмотрю, что получится)
Наверное так и есть, у меня пачка 10 гр, я полторы добавила. Буду пробовать заново)
Зато теперь мы знаем, что выпечка горчит от избытка разрыхлителя)))
Олечка, пекла булочки, мука цельнозерновая - ушло 370 грамм. Дети есть не стали, булочки горчат , в чем может быть причина?
Огромное спасибо за рецепт! Готовила на майские праздники, скрадывала треугольником и кармашек начиняла жареными грибами с луком или вкладывала кусочек копченой семги. Гости смели в один момент ! Хотя муж ворчал , зачем на праздничный стол блины))
Спасибо, Вероник) у меня с глазомером беда)))
Девочки, подскажите, сколько замороженной вишни вы берете? Торт просто завораживает)))
Я вот тоже так подумала, но сомнения все- таки одолели))) буду пробовать))
Олечка, а тушить мясо по крышкой? ( углядела ее на фотке). Думаю приготовить, не могу решить в какой посуде)))
Очень вкусно, спасибо! Открыла для себя тилапию. А соус просто !
Олень ква, огромное спасибо за рецепт! Вчера старший с друзьями умяли все в один присест с чумея литрами молока. Сказали такую вкусно ищу только с молоком! Сегодня повторяю для не успевших попробовать !!!
Долго смотрела на батат в "Метро", но купить не решилась. Заитриговали)))
Оленька, огромное тебе мерси. У меня тоже очень часто такая зелень пропадала, а стоит она не дешево . Теперь буду экономить семейный бюджет на травке)))))
Спасибо за быстрый ответ . Все закупила уже, будем пробовать!
Виктория, а если свежую мяту брать , уменьшить количество? У нее ведь более насыщенный вкус . А то у меня с мятой как- то дружба не складывается, вечно перебарщиваю ))))
Спасибо за рецепт! Замешивала тесто в ХП, тесто чудесное. Получилось приблизительно 70 вареников. 30 сделала с сюрпризами, "погадали" семьей в Старый новый год. Остальные в морозилке)
Спасибо, Олечка! Быстро и вкусно)
А выпечки по твоим рецептам , в особенности ) всегда знаю, что будет вкусно! Как впрочем и все остальное))
Есть в этом хлебе один недостаток: съел кусочек - отрезал еще один - потом чуть корочки отломил... Крошечки собрал... Потом весы подальше спрятал.... Олечка, замечательный хлебушек ! Спасибо !
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Дети смели в один момент)
Олечка, огромное спасибо за рецепт. Нереально вкусно!
Машенька, спасибо за ответ)
Девочки, навезли мне кабачков, а они такие огромные...Никогда раньше не мариновала их, но их у меня столько ...ужас. Как думаете, если я каждый кружочек еще на пополам не получится у меня каша из кабачков?
В борьбе за первое место на нашем столе , между пышными оладушками и булочками - победили "бриошки))) Булочки просто восторг)) Пеку их каждые выходные)) Спасибо, Олечка)
Женечка, спасибо) Еле успела фото сделать, дети умели за 5 минут))
Давно искала такой рецепт! Спасибо, Олечка, от всей семьи! Очень вкусные)
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт) Подавала с мороженным, все в восторге!
Ой))) прости, пожалуйста)) Сидела выбирала между двух твоих рецептов и запуталась)) Вот бы наморозила сметаны и мучилась потом куда ее девать))))
Спасибо, Танюш) в выходные попробую сделать, как раз отметим окончание учебного года)) Ой, чуть не забыла , сметану какой жирности лучше всего брать? или не играет значения?
Танюш, подскажите, а если основу выпекать, то мы ее сначала выпекаем....остужаем, а потом выкладываем крем и опять в духовку? А то я тоже основы из печенья не люблю.
Как всегда с изюминкой)) или вернее в данном случае сказать с маслинкой)
Танюш, а тесто вы не раскатывали? просто разморозили и все?
Леночка, у меня вопрос, в процесе запекания гнездышко не очень сильно выталкивает начинку? Я к тому, форму поглубже лучше взять? Дело в том, что у меня как-то был неудачный опыт, когда я в серединку котлеты вбивала яйцо, оно у меня тогда выплыло сильно, было вкусно, но не очень эстетично))) Надеюсь, что понятно все написала)))
Раззадорили девчонки, накупила капустки с морковкой....пойду солить)))
Решила предоставить фотоотчет...пекла половину порции, пышку разрезала на 2 части, крем заменила сливками...
Леночка, огромное спасибо за рецепт, для таких капризных деток, как мои это просто находка)) Я в том плане, что они у меня не любят очень сладкую выпечку, где много крема) Но побаловать сладким -то их хочется))) Сделала первый раз...получилось может и не очень красиво, но очень вкусно...Уже отметила про себя все свои ошибки, в следующий раз попытаюсь исправить))))ну и собственно , фотоотчет...
TsunamiЯ вчера делала такой рис -ОЧЕНь вкусно! Спасибо большое за рецепт
Очень рада, на здоровье)
Оля, спасибо за хороший рецептик . А рис надо брать белый? Я имею ввиду, пропаренный рис подойдёт тоже?
На здоровье) я использую любой рис, кроме темного)
Ирина, на здоровье)) Надеюсь, что понравится))
Я конечно не спец, но думаю нужно было оставить корж остывать в духовке..у меня раньше тоже падали, пока я не начала так делать
Честно говоря, я побоялась я думала об этом, когда пекла вторую пышку, но побоялась, что он станет суховатым...Франциска, спасибо, успокоили) Фотка есть, но не очень удачная, так как полностью доверила украшение детям, они и фоткали его только сверху, но получился высокий, это я уже сама к себе с придирками, потому что в выпечке я начинающий кулинар))) И еще, я вот только сейчас подумала, что причина может быть в том, что пекарскую бумагу я купить забыла, но так как пекла в высокой, неразъемной форме, я застелила ее фольгой, чтобы удобней было доставать....может еще это) Но все-равно, все получилось красиво и вкусно) Так что спасибо еще раз))
Булочки восхитительные, спасибо огромное)) Белки правда взбились такой шапкой, что завитушек видно не было, дети еще присыпали цветной присыпкой и получились у нас такие вот малыши-куличики)) Своего рода репетиция перед Пасхой) Но очень вкусно)
Франциска огромное вам спасибо за рецепт, на НГ пекла ваш бисквит, первый раз мои капризные дети съели весь торт без остаточка, сказали всегда такой пеки, не любят они у меня торты, где много крема или слишком сладкий крем, а этот прямо в точку)) Но несмотря на то, что все получилось отлично и все восхитились и кремом с персиками и тонкими прослойками бисквита ( у меня была форма 34 на 24, потому я делила тесто на 2 части, а потом каждую пышку разрезала пополам), меня все-таки мучает, что же я сделала не так.....дело в том, что в духовке бисквит очень сильно поднялся, но когда я его достала, все-таки чуть осел....нет, пышки не стали совсем тонкими, как я уже сказала, я даже разрезала на две части каждую, но все-таки осел....Что я сделала не так?