Шшшвета
Шшшвета
Регистрация
30 ноября 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

Шшшвета

7 апреля 2020 г.

У меня самый главный вопрос - как она ведет себя на куличе при хранении и нарезке? Белковая у меня плохо держится, крошится сильно. Желатиновая нравится больше, а что на счет этой? Извиняюсь, если невнимательно прочитала рецепт, в тексте ничего про это не увидела.

4 ноября 2019 г.

Хороший рецепт, сбалансированный и недорогой.  Никаких проблем не возникло, тесто размазывала большой и плоской салатной ложкой, все ок. Торт получился вкусный, нежный и легкий. Пробовала медовики вкуснее, но этот пока что самый простой и быстрый в исполнении.  Не 30 минут готовится, немного больше, но все равно быстро. Немного не хватило характерного медово-карамельного привкуса, но это из-за небольшого времени выпекания, чтобы коржи оставались нежными. У дополнительно подсушенных для украшения обрезков он появился. В следующий раз попробую посильнее карамелизовать медово-масляную смесь. И количество продуктов увеличу, уж очень быстро в этот раз мы тортик съели.

19 октября 2018 г.

очень даже верю что вкусно! Моя бабуля очень любила салат из редьки и помидоров, правда свежих. Вкусное сочетание.

30 сентября 2018 г.

Автор, подскажите, а сколько и как такие помидорки хранятся? 

15 июля 2018 г.

Рецепт хороший, но не понятно, что в кляре особого то? Или это я невнимательная...

15 апреля 2017 г.

К предыдущему комментарию. Мой семейный, проверенный годами рецепт очень-очень похож. Примерно при таком же количестве жидких ингредиентов, рассчитан на 1 кг. муки +/- смотря по консистенции теста. Думаю 700 грамм действительно маловато. А вообще, конечно, в подобных рецептах указывать точное количество муки это неблагодарный труд. Обязательно у кого то что-то пойдет не так. Регулярно тут вижу недовольные комментарии, а на самом деле, кого яйца маленькие, кто стаканами отмеряет, кто весами, у кого мука влажная, да миллион разных причин может быть. Тут надо больше на консистенцию теста ориентироваться. Так что, хозяюшки, печем куличи каждый год, нарабатываем опыт))

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 147 130 Средний
6 января 2017 г.

Я тоже отпишусь, а то совесть замучила. Готовлю эти кексы третий год, а до сих пор Олесе спасибо не сказала. Не смотря на длинный текст, рецепт простейший! Готовить этот кекс также легко и приятно, как и есть)) В общем, спасибо Олесе от меня, моих домашних и многочисленных гостей за нашу новую вкусную семейную традицию.

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

70 1008 734 Средний
3 января 2017 г.

архисветка, подтверждаю слова Олеси. Аромат наполеона это очень насыщенный запах ванили+сливочный аромат крема+ аромат поджаренных коржей, которые не должны быть бледными. Я готовлю наполеон не по этому рецепту, но мой очень похож. И в крем я кладу и натуральную ваниль, и кристаллический ванилин, мне так ароматнее))

28 мая 2016 г.

К комментарию Бонборьки. Может, кто уже писал, но для меня самое очевидное - дополнительно закрепить пироженки зубочистками. Другой вопрос, из чего тогда делать конус. В обычном картонном держаться зубочистки вряд ли будут. Может пенопласт?

27 декабря 2015 г.

Находка,я конечно не Олеся, но думаю что бекон легко будет заменить тонко нарезанной сырой свиной грудинкой. Я ее обычно на рынке покупаю, в отделе с салом. Как я поняла, бекон здесь нужен чтобы не пересушить грудку у индейки, так что без слоя чего-то жирного сверху, лучше не готовить.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

19 397 97 Сложный
8 декабря 2015 г.

Возьму на себя смелость ответить на предыдущий вопрос. Сразу скажу, что мои котлеты тоже довольно крупные, больше чем привычные нам простые котлеты,но по ощущениям все же меньше чем описано в комментарии выше. Выходит с одной котлеты полноценная порция, чтоб наесться. AnnetteShe, Вы практически сами приводите ответ. Брать не очень большие кусочки филе и тоньше (но без фанатизма) отбивать. Разрезать грудку считаю не очень правильным, сложнее будет завернуть масло без зазоров. А целое филе отбивается в идеальную форму для заворачивания. Еще Олеся использует грудку от целой курицы, из моего опыта такие грудки меньше, чем те что продают отдельно.

Миндальный дакуаз

Миндальный дакуаз

5 38 24 Сложный
5 ноября 2015 г.

Доброго времени суток!
Не совсем понятно, для чего отсаживать тесто через кондитерский мешок при выпекании в формах? Я всегда думала,что спиралью отсаживаются коржи выпекаемые сами по себе, на пергаменте. Не проще ли будет при выпекании в кольце просто вылить туда тесто?

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 147 130 Средний
30 октября 2015 г.

Тут выше написали, что лучше класть меньше сухофруктов, Полюнчик в частности. Я в прошлом году как раз поменьше положила и пожалела. Вкусно, замечательно, но фруктов не хватало. Получился более привычный нам кекс, а хотелось же рождественский!! А по поводу сахара - кто часто печет, тот знает, что сладость у него бывает разная, на какой попадешь.Так что вопрос спорный. В этом году опять буду печь, главное сдержаться и не съесть сразу.

Тесто пельменное

Тесто пельменное

7 108 65 Легкий
27 октября 2015 г.

Тесто хорошее. Не согласна с комментарием выше что на кефире будет вкуснее. Для вареников -возможно, пельмени же варятся дольше, и начинка у них плотнее, так что тесто из данного рецепта в самый раз. И нежное и упругое.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

2 50 109 Легкий
9 июля 2012 г.

Рецеп чудо как хорош! А главное универсален - можно экспериментировать с начинками. Пекла уже три раза, первый раз с клубникой, а последующие с вишней без косточек. С вишней моей семье понравилось гораздо больше.Огромное спасибо автору за идею!

13 января 2012 г.

Очень заманчиво! А чем отличается сгущенка свареная в банке от той которая указана в рецепте?Очень хочется приготовить, только что-то боязно варить сгущенку прямо в кастрюльке.Заранее спасибо за ответ!

Салат "Дамский"

Салат "Дамский"

78 968 218 Легкий
6 декабря 2011 г.

Натусик, тяжеловат? Да там половина аннасов, вы что)) Совсем он не тяжелый, и вкусный даже без кукурузы! Этот салат нравится всем кого я знаю, только я еще сверху посыпаю его поджаренными грецкими орешками. Очень свежо и вкусно.

30 ноября 2011 г.

Я тоже с отчетом)) Как показала практика ,салат не однозначный. Готовила дважды. Лично мне очень нравится, ела бы и ела, семье тоже понравилось, но без восторгов. Гости съели весь, но каждый с разной степенью аппетита. Ну, а про то, что он очень красиво смотрится на столе, и так понятно! Да, и еще, не экономьте на креветках!!!! В гостях такой же ела, не понравилось, креветки были жесткие и суховатые.

30 ноября 2011 г.

Привлекли хорошие отзывы, не удержалась, приготовила. Скажу сразу, салат так себе. Вполне съедобен, но ничего особенного, на сайте есть салаты и вкуснее. Ела похожий салат в кафе, также основой были курица, грибы и кукуруа, было вкуснее и более свежо. Мне кажется что обжареные лук с морковкой не идут на пользу вкусу.