Французский яблочный флан
Я очень рада, что открыла для себя ваш сайт. Очень люблю печь, а еще люблю французскую кухню.
Посылаю рецепт и фото замечательного пирога, который называется французский яблочный флан.
Этот пирог с яблоками является типичным фруктовым пирогом, который французы подают в завершение вкусной еды.
Фото: Mayorova_Vasya
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 100 г |
мука блинная | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
маргарин для выпечки | 50 г |
сахар | 50 г |
вода (холодная) | 4 ст.л. |
начинка | |
джем абрикосовый | 4 ст.л. |
вода | 2 ст.л. |
сок 1 лимона | |
яблоко | 500 г |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешать, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции. Тесто я затем раскатывала между двумя листами пищевой пленки. Форму лучше всего взять низкую диаметром 25 см. Дно я смазала растительным маслом, выложила тесто и сделала бортики. Лимон нужно выдавить в миску. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик окунуть в лимонный сок и выложить веером на тесто. Посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 35 минут. Пока пирог печется, в кастрюльке надо вскипятить абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудить его. Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смазать джемом. К столу подавать остывшим с взбитыми сливками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
он как-то мне не очень. Тесто недопесочное. Я бы в тесто больше масла положила, а так оно для меня было пресноватым. Ну и делала порционно и немного "лепестки" подгорели
7 лет назад
Вкусный, быстрый пирог