5 декабря 2006

Французский яблочный флан

Французский яблочный флан 7 48

Я очень рада, что открыла для себя ваш сайт. Очень люблю печь, а еще люблю французскую кухню.
Посылаю рецепт и фото замечательного пирога, который называется французский яблочный флан.

Этот пирог с яблоками является типичным фруктовым пирогом, который французы подают в завершение вкусной еды.

Фото: Mayorova_Vasya

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 100 г
мука блинная 100 г
масло сливочное 50 г
маргарин для выпечки 50 г
сахар 50 г
вода (холодная) 4 ст.л.
начинка
джем абрикосовый 4 ст.л.
вода 2 ст.л.
сок 1 лимона
яблоко 500 г
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешать, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции. Тесто я затем раскатывала между двумя листами пищевой пленки. Форму лучше всего взять низкую диаметром 25 см. Дно я смазала растительным маслом, выложила тесто и сделала бортики. Лимон нужно выдавить в миску. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик окунуть в лимонный сок и выложить веером на тесто. Посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 35 минут. Пока пирог печется, в кастрюльке надо вскипятить абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудить его. Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смазать джемом. К столу подавать остывшим с взбитыми сливками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

7 лет назад

Вкусный, быстрый пирог a_good

Ответить

7 лет назад

вкусно a_vkusno

Ответить

6 лет назад

он как-то мне не очень. Тесто недопесочное. Я бы в тесто больше масла положила, а так оно для меня было пресноватым. Ну и делала порционно и немного "лепестки" подгорели a_grin

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный пирог, у меня с ванильным мороженым a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Французский яблочный флан от Mayorova_Vasya Mayorova_Vasya
Французский яблочный флан от catwoman catwoman
Французский яблочный флан от Room Room
Французский яблочный флан от Джейн Остин Джейн Остин
Французский яблочный флан от Юляка Юляка
Французский яблочный флан от Аринушка Аринушка
Французский яблочный флан от Матильда Матильда
Французский яблочный флан от Blackberry Blackberry
добавить рецепт