29 августа 2018

Птичье молоко

Птичье молоко 9 22

Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус птичьего молока просто неповторимым. Это не классический рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Ингредиенты

Для ванильного мусса
Молоко 230 мл
Желатин 15 гр
Ванильный сахар 20 гр
Сливки 33% 500 мл
Сметана 400 мл
Сахар 200 гр
Для шоколадного соуса
Сахар 5 ст.л.
Какао 5 ст.л.
Желатин 10 гр
Вода 230 мл
Молоко 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.

2. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром.

3. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой. Ввести в получившуюся массу остывшую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.

4. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.

5. Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар, какао и желатин. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.

6. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания. Готовый торт-суфле украшаем по желанию.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Добрый день! А, что делать с желатином в шоколадном соусе?

Ответить

5 лет назад

Ой, извините, ошибка, исправила. Желатин смешать с сахаром, какао, молоком и водой и нагреть эту смесь до кипения. 

Ответить

5 лет назад

Добрый день. Подскажите вкус сметаны чувствуется в готовом торте? И зачем сметана нужна в птичьем молоке? Можно ли заменить ее? Или вообще без сметаны , только на сливках сделать?

Ответить

5 лет назад

Сметана слегка чувствуется. Конечно же можно и только на сливках) Итого 900 мл сливок, а сметану не добавлять вообще. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт