Творожный торт с маком и яблоками
-
Творожный торт с маком и яблоками
10 38 12 Легкий -
Банановые сырники
9 22 19 Легкий -
Суп Шурпа
8 20 30 Легкий
Рецепт из передачи Юлии Высоцкой. Очень пришёлся по вкусу всем моим родным, даже тем, кто не очень любит творожные пироги!
Ингредиенты
дрожжи | 1 пакетик (7 г) |
---|---|
манка | 50 г |
мука | 450 г |
сахар | 320 г |
творог | 500 г |
мак | 300 г |
яйцо | 2 шт |
морская соль | |
масло сливочное (растопленное) | 50 г |
масло сливочное (размягченное) | 175 г |
молоко | 425 мл |
яблоки | 2 шт |
изюм | 75 г |
ванильный сахар | 2 пакетика |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мак залить кипятком, поварить несколько минут. Затем воду слить, добавить 150 г сахара, перемешать и пропустить через мясорубку. Просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, растопленное масло и 125 мл подогретого молока. Все перемешать, замесить в комбайне с помощью насадки для теста и поставить на 30 минут в теплое место. Довести до кипения 300 мл молока с 40 г сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Всыпать манку, еще раз довести до кипения, добавить 50 г размягченного сливочного масла и снять с огня. Разбить в слегка остывшую манку яйца, тщательно вымешать и разделить получившуюся массу на 2 части. Одну часть перемешать с творогом, другую - с маком, нарезанными кубиками яблоками и изюмом. Смазать разъемную форму маслом. Раскатать тесто, выложить его в форму, сделав бортик. Выложить сначала маковую начинку, затем творожную. Оставшиеся муку, сахар и размягченное сливочное масло смешать таким образом, чтобы получились крошки. Присыпать пирог крошками и оставить на полчаса в теплом месте. Выпекать 40-50 минут, при необходимости в конце выпекания накрыть пирог бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
я уже попробовала ну очень вкусно спасибо за рецепт ,только я мака положила только 100гр.мне показалось многова-то
12 лет назад
oljcik fort ну это же на любителя =) я мак обожаю... поэтому мне чем его больше, тем лучше! рада что Вам понравился!
12 лет назад
Готовила торт по Вашему рецепту. Не получилось совсем: очень много мака, маковая начинка жидкая, весь пирог расползается, сладковат, крошки почему-то очень много было, такое впечатление, что в 2 раза. И фотография, которая указана в рецепте вообще не соответствовала тому, что у меня получилось!!!!
Стало обидно....
Удивило, что вы указали, что этот рецепт из передачи Юлии Высоцкой. А ее рецепты всегда меня поражали своим превосходным результатом! И я решила поискать в интернете на ее сайте этот рецепт, чтобы понять, что же я не так сделала. А после того, как я нашла этот рецепт на ее сайте - я совсем не удивилась, что у меня не получился пирог. Ведь ваш рецепт ни по количеству продуктов ни по описанию процесса приготовления абсолютно не соответствует рецепту, по которому готовила Ю.Высоцкая!!!!!
Вот настоящий рецепт Ю.Высоцкой:Ингредиенты:
500 г творога
500 г яблок
350 г муки
100 г мака
100 г сахара
100 г манной крупы
160 г сливочного масла
2 яйца
75 г изюма
сок 1 лимона
425 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки морской солиСпособ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Растопить 50 г сливочного масла.
Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло.
Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара.
Влить молоко с маслом и замесить тесто.
Смазать маслом глубокую посуду, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место. Замочить мак на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их очень тонкими дольками и взбрызнуть соком лимона. Приготовить крем:
Подогреть 300 мл молока, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и манку, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
Творог перемешать с получившимся кремом, затем разделить всю массу пополам.
В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.
На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, а сверху выложить вторую часть творожного крема.
Оставить пирог на полчаса.
Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку.
Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.
Остудить пирог и только после этого разрезать. Источник: http://www.edimdoma.ru/recipes/6015
12 лет назад
Santa Maria Gerra тогда Вам очень понравится мой следующий рецептик творожно-клубничного торта =)))