17 марта 2010

Яблоки в карамели "Пасы Пинго"

Яблоки в карамели "Пасы Пинго" 6 48

Здравствуйте, мои хорошие a_friends . Разрешите a_thank_you2 побаловать Вас десертиком a_sweet .Многие кушали в китайских ресторанчиках различные фрукты в карамели - груши, бананки, киви и т.д и т.п. ну а я угощу Вас a_thank_you2 сегодня яблочками в карамели "Пасы Пинго" a_vkusno .Чего ж такое в названии зашифровано a_wink ? . Как Вы a_thank_you2 знаете, а может кто и не знает , в китайском языке очень много наречий.Так что не поручусь a_girl_pardon за абсолютное и единственноверное произношение и ударение, но моему консультанту a_grin , уроженцу Поднебесной, лично я - верю. "Пасы" - ТЯНУТЬ ВОЛОСЫ. Это те самые карамельные нити, которые так красиво a_girl_in_love тянутся за дольками фруктов a_vkusno .А "Пинго" - яблоки. Кто-то готовит это блюдо и дома, но на нашем сайте такого рецептика не наблюла a_search . Не порядок a_girl_blush . Мож пригодится кому a_girl_pardon ? Вот, приготовила по случаю...a_secret Устроила вчера романтический вечер a_kiss3 ... a_girl_blush2 так что рецептик выставляю тока сегодня a_girl_wink .
Нежнейшее белоснежное кисленькое яблочко в сладкой звенящей карамели с пикантными кунжутными семечками a_vkusno .

Ингредиенты

яблоки (кислые, крепкие) 2-3 шт
масло растительное для фритюра
кляр
крахмал кукурузный 6-8 ст.л. + ещё пара - для панировки, можно и просто мукой заменить
яйцо 1 шт
ледяная вода 2 ст.л.
соль щепотка
карамель
масло кунжутное (можно заменить растительным) 2 ст.л.
сахар 175 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Приступим a_wink ?
Понадобится

яблочки 2-3 кислых крепких a_girl_yes
масло растительное для фритюра
кляр
кукурузный крахмал 6-8 столовых ложек + ещё пара - для панировки, можно и просто мукой заменить a_girl_yes
яйцо 1 штука
ледяная вода 2 столовые ложки
соль шепотка
карамель
масло кунжутное 2 столовые ложки, если нет - ну его a_don , любое растительное берите.Что ж теперь, и яблочек не приготовить a_girl_pardon ?
сахар 175 грамм
Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах используют для кляра муку, но в китайской кухне вместо муки используют крахмал - получается нежнее и воздушнее a_girl_in_love .Если кунжутное масло используете и оно тёмное - из обжареных семечек, то возьмите 1:1 с любым маслом без запаха a_girl_yes .

1.Для начала включила фритюрницу на 190 градусов. Нету a_sad ? Тада масло в кастрюльке какой на плиту ставьте.
2.Для карамели я сковороду на плиту сразу ставлю , a_acute на маленький огонь , а то тАААкое будет a_girl_cray2 . И маслица тож сразу подольём a_girl_yes .
3. Яблочки нарежем на 8 кусочков, и очистим от кожуры и семечек. Чтобы не потемнели я засыпала их в пакетик, посыпала крахмалкой и встряхнула.

Вот по этой схеме. Там пока и оставила.
4.Теперь кляр - просто всё перемешать. Делов то a_don .
5.Яблочки из пакета в кляр переместим, перемешаем.

6. Что там с фритюрницей a_wink ? Согрелась? По одной дольке яблочки запускаем в маслице. Следим a_acute , чтобы не слипались, и доводим до красивенной золотистости a_sunny .

Перекладываем на полотенчико и держим в тепле.
7. Сковородочка равномерно прогрелась. Теперь засыпаем сахарок в неё, и топим , помешивая.
8. Когда сахар растопился и превратился a_shock в карамель, перекладываем в неё яблочки, посыпаем кунжутом, обволакиваем каждую дольку карамелькой

и на тарелочку быстренько-быстренько. И сверху оставшейся карамелькой польём. Я a_boast там ещё ниток карамельных настарала a_girl_blush2
И скоренько-скоренько готовим плошку с ледяной водой, хорошо даже кубики льда в неё запустить, для пущщщщего a_preved контраста.
А вот теперь и сам фокус a_ok - БЕРЁМ ДОЛЬКУ ЯБЛОЧКА , В ТЯНУЩЕЙСЯ, ОБЖИГАЮЩЕЙ КАРАМЕЛИ, ОКУНАЕМ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ И ПОЛУЧАЕМ .... a_shock
НЕЖНЕЙШЕЕ, БЕЛОСНЕЖНОЕ, КИСЛЕНЬКОЕ, ЕЩЁ ТЁПЛЕНЬКОЕ ЯБЛОЧКО a_vkusno В СЛАДКОЙ, ЗВЕНЯЩЕЙ, ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ a_vkusno .
Мы употребляли с рисовым вином a_martini - дополнительная кислинка оч-оч в тему a_girl_yes . a_vkusno Попробуете a_girl_pardon a_friends a_girl_blush ?
P.S . Есть ещё способ приготовления , не в карамели, а в карамельном сиропе a_girl_yes . Очень подробно приготовление сиропа описано у Галины Galynka в рецепте Крем белковый заварной от Galynka. Привожу её слова из её рецепта, касающиеся только приготовления сиропа :
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
Все это в кастрюльку ,желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную . ( Для своего рецепта я готовлю в широкой кастрюльке с толстым дном) Размешиваем сахар с водой. Постоянно помешивая сахар ,доводим до кипения ,и не убавляя огонь ,периодически помешиваем сироп . Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями , продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут.Можно проверить и на "шарик", как у Галина пишет, но для нашей цели переварить чутка сироп не страшно a_girl_pardon . Засыпать яблочки, или вылить сироп на яблочки в большой миске, перемешать и дальше см. выше a_friends .

Отчёты
1 Наталия1979 2 _Анюта_

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

14 лет назад

карамель я когда-то в детстве варила в кастрюльке,
Не, Танюш a_friends , если из сиропа готовить, то не обязательно в сковородке. А вот сахар в масле плавить - в сковородке a_girl_yes .
ладно, солнце, рискну
Ленуль, держу кулачки a_wink a_friends @@@@@@@@@@@@@@@

Ответить

13 лет назад

Вау, какой соблазнительный десерт a_vkusno Вот и решена a_yahoo! проблема десертика на завтрашний романтический ужин a_girl_blush Спасибо, Натусь, как раз яблочки завалялись, а фритюрница со свадьбы стоит без дела a_girl_yes a_wink

Ответить

13 лет назад

AnytaSchastlivaja Анечка a_friends , буду рада, если пригодится рецик a_girl_blush .

Ответить

Вот волосы получились a_cool , но... когда яблоки перекладывала в карамель она сразу же застывала и к сковородке прилипала, и что-то не очень она яблоки обволакивала, приходилось еще греть, чтоб она прилипала уже к яблокам. Но в принципе вкусно. a_girl_yes И точно необычный рецепт, такого не ела, а меня всегда на эксперименты тянет. a_lolСпасибо, Тусюнь! a_friends a_daisy a_daisy a_daisyP.S. Очень понравилось мужу, пришлось тарелку отнять, чтоб пацанам досталось. a_mad a_lol

Ответить

9 лет назад

Вот волосы получились
a_shock a_yahoo! Юлечка, вот порадовала так порадовала a_dance3 a_girl_dance a_dance2
когда яблоки перекладывала в карамель она сразу же застывала и к сковородке прилипала, и что-то не очень она яблоки обволакивала
a_grin видать яблоки уже холодные были a_wink из-за большой разницы в температуре a_girl_yes
приходилось еще греть, чтоб она прилипала уже к яблокам
a_good ну и правильно a_girl_yes
вкусно. И точно необычный рецепт, такого не ела, а меня всегда на эксперименты тянет.
a_lol я очень рада, что помогла тебе открыть для себя что-то новенькое a_kiss3
Очень понравилось мужу, пришлось тарелку отнять, чтоб пацанам досталось.
a_rofl a_rofl a_rofl Видимо пора устраивать романтИк a_martini a_roll

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт