Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
13 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 146 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Здравствуйте, мои хорошие . Разрешите побаловать Вас десертиком .Многие кушали в китайских ресторанчиках различные фрукты в карамели - груши, бананки, киви и т.д и т.п. ну а я угощу Вас сегодня яблочками в карамели "Пасы Пинго" .Чего ж такое в названии зашифровано ? . Как Вы знаете, а может кто и не знает , в китайском языке очень много наречий.Так что не поручусь за абсолютное и единственноверное произношение и ударение, но моему консультанту , уроженцу Поднебесной, лично я - верю. "Пасы" - ТЯНУТЬ ВОЛОСЫ. Это те самые карамельные нити, которые так красиво тянутся за дольками фруктов .А "Пинго" - яблоки. Кто-то готовит это блюдо и дома, но на нашем сайте такого рецептика не наблюла . Не порядок . Мож пригодится кому ? Вот, приготовила по случаю... Устроила вчера романтический вечер ... так что рецептик выставляю тока сегодня .
Нежнейшее белоснежное кисленькое яблочко в сладкой звенящей карамели с пикантными кунжутными семечками .
Ингредиенты
яблоки (кислые, крепкие) | 2-3 шт |
---|---|
масло растительное для фритюра | |
кляр | |
крахмал кукурузный | 6-8 ст.л. + ещё пара - для панировки, можно и просто мукой заменить |
яйцо | 1 шт |
ледяная вода | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
карамель | |
масло кунжутное (можно заменить растительным) | 2 ст.л. |
сахар | 175 г |
Пошаговый рецепт с фото
яблочки 2-3 кислых крепких
масло растительное для фритюра
кляр
кукурузный крахмал 6-8 столовых ложек + ещё пара - для панировки, можно и просто мукой заменить
яйцо 1 штука
ледяная вода 2 столовые ложки
соль шепотка
карамель
масло кунжутное 2 столовые ложки, если нет - ну его , любое растительное берите.Что ж теперь, и яблочек не приготовить ?
сахар 175 грамм
Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах используют для кляра муку, но в китайской кухне вместо муки используют крахмал - получается нежнее и воздушнее .Если кунжутное масло используете и оно тёмное - из обжареных семечек, то возьмите 1:1 с любым маслом без запаха .
1.Для начала включила фритюрницу на 190 градусов. Нету ? Тада масло в кастрюльке какой на плиту ставьте.
2.Для карамели я сковороду на плиту сразу ставлю , на маленький огонь , а то тАААкое будет . И маслица тож сразу подольём .
3. Яблочки нарежем на 8 кусочков, и очистим от кожуры и семечек. Чтобы не потемнели я засыпала их в пакетик, посыпала крахмалкой и встряхнула.
Вот по этой схеме. Там пока и оставила.
4.Теперь кляр - просто всё перемешать. Делов то .
5.Яблочки из пакета в кляр переместим, перемешаем.
6. Что там с фритюрницей ? Согрелась? По одной дольке яблочки запускаем в маслице. Следим , чтобы не слипались, и доводим до красивенной золотистости .
Перекладываем на полотенчико и держим в тепле.
7. Сковородочка равномерно прогрелась. Теперь засыпаем сахарок в неё, и топим , помешивая.
8. Когда сахар растопился и превратился в карамель, перекладываем в неё яблочки, посыпаем кунжутом, обволакиваем каждую дольку карамелькой
и на тарелочку быстренько-быстренько. И сверху оставшейся карамелькой польём. Я там ещё ниток карамельных настарала
И скоренько-скоренько готовим плошку с ледяной водой, хорошо даже кубики льда в неё запустить, для пущщщщего контраста.
А вот теперь и сам фокус - БЕРЁМ ДОЛЬКУ ЯБЛОЧКА , В ТЯНУЩЕЙСЯ, ОБЖИГАЮЩЕЙ КАРАМЕЛИ, ОКУНАЕМ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ И ПОЛУЧАЕМ ....
НЕЖНЕЙШЕЕ, БЕЛОСНЕЖНОЕ, КИСЛЕНЬКОЕ, ЕЩЁ ТЁПЛЕНЬКОЕ ЯБЛОЧКО В СЛАДКОЙ, ЗВЕНЯЩЕЙ, ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ .
Мы употребляли с рисовым вином - дополнительная кислинка оч-оч в тему . Попробуете ?
P.S . Есть ещё способ приготовления , не в карамели, а в карамельном сиропе . Очень подробно приготовление сиропа описано у Галины Galynka в рецепте Крем белковый заварной от Galynka. Привожу её слова из её рецепта, касающиеся только приготовления сиропа :
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
Все это в кастрюльку ,желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную . ( Для своего рецепта я готовлю в широкой кастрюльке с толстым дном) Размешиваем сахар с водой. Постоянно помешивая сахар ,доводим до кипения ,и не убавляя огонь ,периодически помешиваем сироп . Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями , продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут.Можно проверить и на "шарик", как у Галина пишет, но для нашей цели переварить чутка сироп не страшно . Засыпать яблочки, или вылить сироп на яблочки в большой миске, перемешать и дальше см. выше .
Отчёты
1 Наталия1979 2 _Анюта_
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Вау, какой соблазнительный десерт Вот и решена проблема десертика на завтрашний романтический ужин Спасибо, Натусь, как раз яблочки завалялись, а фритюрница со свадьбы стоит без дела
9 лет назад
Вот волосы получились , но... когда яблоки перекладывала в карамель она сразу же застывала и к сковородке прилипала, и что-то не очень она яблоки обволакивала, приходилось еще греть, чтоб она прилипала уже к яблокам. Но в принципе вкусно. И точно необычный рецепт, такого не ела, а меня всегда на эксперименты тянет. Спасибо, Тусюнь! P.S. Очень понравилось мужу, пришлось тарелку отнять, чтоб пацанам досталось.
9 лет назад
Вот волосы получилисьЮлечка, вот порадовала так порадовала
когда яблоки перекладывала в карамель она сразу же застывала и к сковородке прилипала, и что-то не очень она яблоки обволакивалавидать яблоки уже холодные были из-за большой разницы в температуре
приходилось еще греть, чтоб она прилипала уже к яблокамну и правильно
вкусно. И точно необычный рецепт, такого не ела, а меня всегда на эксперименты тянет.я очень рада, что помогла тебе открыть для себя что-то новенькое
Очень понравилось мужу, пришлось тарелку отнять, чтоб пацанам досталось.Видимо пора устраивать романтИк
14 лет назад