Салат с запеченой свининой "Удовольствие"
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Попробуйте сочный и пикантный салат для любителей сочетать острое с кисло-сладким.
Ингредиенты
свинина запеченая | 200 г |
---|---|
капуста пекинская | 3 листа |
апельсин | 1 шт |
сыр (у меня олтермани) | 150 г |
для сухариков | |
хлеб (белый или зерновой) | 2 ломтика |
соль | |
для заправки | |
масло подсолнечное ароматное | 2 ст.л. |
горчица (злая!) | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
базилик сушеный | 1 ч.л. |
орегано сушеный | 1/3 ч.л. |
смесь перцев свежемолотая | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим сухарики. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке или микроволновке с добавлением соли (можно и на масле обжарить, тогда выложить на салфетку, чтобы масло лишнее стекло) и остудить.
Мясо и капусту нарезать соломкой, апельсин почистить и порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке.
Для заправки: чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через давилку; соединить в маленькой плошке все ингредиенты заправки и как следует перемешать.
Все смешать в салатнике с заправкой и кушать с удовольствием! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
почти такой же салат нашла в книге школа гастронома.у меня такой книги нет... а чем различие?
12 лет назад
почти такой же салат нашла в книге школа гастронома.