Домашние вареники с вишней на заварном тесте
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится и я, для вареников с вишней, делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается, держит варку и к тому же простое и вкусное.
Ингредиенты
Для вареников | |
---|---|
мука | 360 г |
кипяток | 250 мл |
растительное масло | 20 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
вишня без косточек | 600 г |
сахар | 75 г |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
ТЕСТОВ кипятке растворить соль.В углубление в муке вылить кипяток и масло.Вымесить однородное тесто.Оставить на 40 минут.
ФОРМИРОВАНИЕТесто раскатать в пласт толщиной 1 мм.Разрезать на квадраты 10х10 см.С вишни слить сок. Смешать вишню с сахаром и крахмалом.На середину квадрата положить несколько ягод. Слепить треугольником.Так же все остальные вареники.Если после лепки сок останется, смешать его с ранее слитым и проварить, помешивая полминуты.Им можно поливать готовые вареники.
Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде после вторичного закипания 2-3 минуты.
Остальные убрать в морозильник.Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.