4 июля 2018

Капкейки с черешней и сливочным кремом

Капкейки с черешней и сливочным кремом 19 76

Сезон черешни и вишни уже в самом разгаре, и обязательно нужно использовать этот непродолжительный период, когда лето одаривает нас своими плодами и богатым урожаем. 
Я приготовила для вас эти очаровательные Капкейки с черешней и сливочным кремом, которые обязательно порадуют вас своим нежным вкусом, подчеркнутым свежестью свежей черешни. Вместо черешни можно взять и вишню. Хотя получится покислее, чем с черешней, но все равно свежо, вкусно и оригинально. 
Такие капкейки могут стать украшением именинного стола для ваших детей, отлично подойдут для посиделок в кругу любимых подруг или просто способом разогнать скуку и уныние у любителей выпечки.
Я постаралась точно выверить все пропорции, чтобы отличные и вкусные капкейки получились даже у тех, кто не слишком хорошо еще дружит с выпечкой.
В рецепт теста добавлено немного миндальной муки - она делает капкейки нежными и сочными, так что им не требуется пропитка. Капкейки по вкусу похожи на маленькие сдобные сочные кексики, которые венчает белоснежная шапка сливочного крема с маскарпоне и сочная черешенка с листиком мяты.
В Капкейках с черешней и сливочным кремом получается просто идеальное, классическое сочетание вкусов и текстур, которое порадует вас и ваших близких. А благодаря пошаговым фото и подробному описанию, процесс приготовления будет легким и приятным!

P.S. Друзья, искренне благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу высказать свое мнение на счет ваших предпочтений. Я спрашивала ваше мнение на счет того, какие блюда в моем исполнении вы бы хотели видеть на сайте чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА
Благодарю каждого из вас за высказанные мнения  и пожелания, я постараюсь их все учесть в составлении меню для сайта.

Ну а теперь, скорее приступим к приготовлению Капкейков с черешней и сливочным кремом! 🍒

Ингредиенты

Тесто для капкейков с черешней:
масло сливочное (размягченное) 100 г
сахар 150 г
соль на кончике ножа
ванильный экстракт 1 ч.л.
яйца 2 шт (большие)
сметана 200 г
мука 130 г
мука миндальная (можно заменить обычной мукой) 50 г
разрыхлитель теста 7 г
черешня/вишня (свежая) 100-150 г
Для крема со сливочным сыром:
сыр Маскарпоне 445 г
сливки от 33% 254 г
сахарная пудра 90 г
Дополнительно:
черешня/вишня для украшения
листики мяты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для теста для капкейков с черешней.

🔹Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар, маленькую щепотку соли и ванильный экстракт.
Хорошо взбить на средней или высокой скорости миксера до пышности и воздушности масла.

По одному добавить яйца.

И хорошо взбить массу.

Добавить сметану и взбить на средней скорости миксера до однородности.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку и размешать венчиком для воздушности и однородности.

Добавить сухую смесь в тесто.

Перемешать тесто до однородности.

Черешню освободить от косточек и разрезать каждую ягодку пополам или на 4 части (в зависимости от размер ягод).

Добавить черешню в тесто.

И аккуратно перемешать.

Наполнить формочки тестом.

Выпекать в заранее разогретой до 175ºC духовке около 25-35 минут или до светло-золотистого цвета.
Готовность капкейков проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексика сухой, без следов теста.

Капкейки извлечь из формы и полностью остудить прежде чем приступать к украшению кремом.
Если капкейки выпекаются в бумажных формочках - формочки после выпечки не снимать.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне и отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского мешка с насадкой "звёздочка".

Украсить капкейки черешней и листиками мяты.

Приятного чаепития и отличного настроения! 🍒

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
76 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Капкейки (cupcakes)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

5 лет назад

Делала с вишней, т.к. черешня давно закончилась. Крем, похоже, перевзбила - получился жидковат. Но для домашнего чаепития это не страшно)) Очень-очень вкусно, сочно, нежно! 

Ответить

5 лет назад

Пекла вчера на день рождения дочке, правда без ягод. Получилось очень вкусно, крем бесподобен! Тесто у меня вышло довольно плотное, может я разрыхлитель не доложила, не привычно мерить его в граммах. Спасибо за рецепт! 

Ответить

5 лет назад

Ух, какие красавцы аппетитные! Елена, очень красивые получились капкейки! Рада, что понравились!😘
А разрыхлителя примерно чайная ложка с горкой.

Ответить

5 лет назад

Эти красавцы не мои :)) я свои не успела сфоткать, пекла в последний момент, и сразу съели. 

Ответить

5 лет назад

Олеся, здравствуйте. Такие восхитительные капкейки! Пожалуйста, уточните, если сделать их шоколадными, то стоит просто добавить в рецепт какао и нужно ли при этом уменьшить количество муки? Или просто поменять муку миндальную на какао?
И, если не сложно, укажите, пожалуйста, на сколько порций хватает теста?
Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Ya Nina, для шоколадных добавляете какао и уменьшаете на такое же количество муки.

Ответить

4 года назад

Олеся, капкейки получаются очень вкусные. Правда, я сделала их шоколадными) Но вкус это только украсило) На мой взгляд))

Ответить

4 года назад

Ya Nina  капкейки просто чудо ❤

Ответить

3 года назад

Можно ли заменить черешню на чернику? Спасибо)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Капкейки с черешней и сливочным кремом от Ya Nina Ya Nina
Капкейки с черешней и сливочным кремом от Ya Nina Ya Nina
Капкейки с черешней и сливочным кремом от Finela Finela
Капкейки с черешней и сливочным кремом от Finela Finela
Капкейки с черешней и сливочным кремом от bastet725 bastet725
добавить рецепт