23 сентября 2011

Компот из черноплодной рябины со сливами

Компот из черноплодной рябины со сливами 5 14

Ингредиенты

черноплодная рябина 350 г
сливы 450 г
сахар 350-400 г (или по вкусу) на 1 литр воды

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточку.
Черноплодную рябину оборвать с веточек, перебрать, промыть, обсушить.
На дно чистых простерилизованных банок уложить сливы и черноплодную рябину, залить банки кипятком, прикрыть чистыми простерилизованными крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить, снова залить сливы и рябину чистым кипятком, также прикрыть банки крышками и оставить ещё на 10 минут.
Воду из банок слить в кастрюлю, поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, добавить в кастрюлю сахар из расчета 350-400г (или по вкусу) на литр воды, перемешать до растворения сахара, снова довести сироп до кипения, кипятить сироп 3-4 минуты.
Горячим сиропом залить банки с рябиной и сливами, банки герметично закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Хранить компот в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Компот

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

12 лет назад

А Вы раньше уже пробовали этот компот? Он какой на вкус - от черноплодки нет терпкости?
Пробовала, и варенье из черноплодки мне нравится a_girl_yes Ириш, я вообще очень люблю черноплодку, свежие ягоды просто так "щёлкаю", поэтому мне трудно так сказать понравится Вам этот компот или нет a_pardon
Я добавляю 400г сахара на литр воды для сиропа, компот получается сладкий и для меня с лёгкой приятной горчинкой, моя знакомая добавляет 700г сахара на литр, получается просто сладкий компот со вкусом черноплодки, терпкости почти нет - но это опять же по моим субъективным ощущениям a_girl_blush (мне кажется, что чем больше сахара, тем меньше терпкости от рябины a_girl_blush )а в общем, ну если не нравится черноплодка, может быть лучше приготовить из неё вино? a_smile безумно вкусное a_vkusno или просто бросить ягодки в морозилку (вроде бы правильно черноплодку собирать также, как и обычную рябину, после первых заморозков, вкус у неё лучше становится и она не горчит:girl_blush: ), потом просто сварить из неё компот - полезный и вкусный a_vkusno во сколько напечатала a_grin надеюсь хоть немножко помогла a_oops a_daisy
Компот ОЧЕНЬ вкусный, уже много лет такой варю. Наше самое любимое сочетание - слива с черноплодкой
a_friends Светик, мы с тобой друг друга понимаем a_smile очень люблю компоты с черноплодкой a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Мой любимый компот - антоновка со сливами. От яблок - аромат и кислинка, от сливы - "сопливая" густота (не знаю, как сказать). Закатаю пару банок слива-черноплодка. Вдруг тоже станет любимым? a_girl_in_love a_cherry

Ответить

12 лет назад

от сливы - "сопливая" густота (не знаю, как сказать)
Я поняла a_girl_yes у меня муж такие компоты просто обожает a_crazy особенно классно так получается компот из белой сливы a_good
Вдруг тоже станет любимым?
Буду держать кулачки, чтобы компот понравился a_smile

Ответить

11 лет назад

Черноплодная рябина – 350г
Сливы – 450г
это в одну 3ех литровую банку?первую воду вообще вылить, да? в раковину?

Ответить

11 лет назад

это в одну 3ех литровую банку?
a_girl_yes Вес черноплодной рябины и слив даны на 1 трёхлитровую банку.
первую воду вообще вылить, да? в раковину?
воду из банок слить, снова залить сливы и рябину чистым кипятком
Саша, да, "первую" воду слить в раковину a_girl_yes "вторую" воду слить уже в кастрюлю - на этой воде будет готовиться сироп a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт