31 августа 2011

Творожно-шоколадный торт с вишней!

Творожно-шоколадный торт с вишней! 22 54

Всем огромный привет!!! Это первый мой рецепт на этом замечательном форуме.
Я и вся моя семья очень любим сочетание таких продуктов как шоколад, творог и разные кисленькие ягоды. Рецептом в интернете было много, но то тесто мы такое не любим, то ягоды сладкие, и я решила совместить несколько рецептов и получила то что получила. Было очень вкусно. Мое семейство съело пирог на несколько минут. Его можно есть как теплым (мне так больше нравится) так и уже остывшим. Угощайтесь пожалуйста!!! Буду рада всем отрезать по кусочку!!!

Ингредиенты

для коричневой части
масло 200 г
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт
шоколад (лучше черный, но подойдет и молочный) 150 г
мука 1 стакан
для белой части
творожная масса с ванильным вкусом 400 г
яйцо 2 шт
мука 1/2 стакан
для начинки
вишня 300 г без косточек (чем больше, тем вкуснее)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Для темной части масло растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

Шоколад растопить в микроволновке (я к шоколаду добавили 3 ч.л. сливок) (или на водяной бане ), дать остыть (сразу в яично-масляно-сахарную смесь не добавлять, чтобы яйца не свернулись) и добавить в масляную смесь, хорошенько перемешать. Добавить муку, перемешать - темная часть готова!!!

Для белой части в творожную массу добавить яйца и муку и перемешать - белая часть готова!!

Для начинки удаляем косточки из вишни (у меня была уже без косточек).
В форму выложить 2/3 темной части, сверху часть вишни,

поверх всю белую, сверху еще часть вишни,

сверху всю оставшуюся темную, сверху оставшуюся вишню.
Выпекать при 170 грудусах около 50 минут.
И вуаля:

Когда пирог чуть остыл (15-20 мин) можно полить шоколадной глазурью.

Ну вот и все!!! a_vkusno Угощайтесь!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

11 лет назад

teta он действительно очень вкусный)))) чувствую вместе с вами буду делать, хоть и на диете)))) a_yahoo!

Ответить

9 лет назад

Шикарный пирог вышел! Но автор явно слукавил про форму диаметром 26 см. У меня по рецепту не хватило теста и начинки для равномерного распределения. Пришлось делать ещё половину от указанного и дополнять. + рекомендую брать больше вишни.
В целом - пирог получается потрясающий! Как тортик, легкий,нежный, с хрустящими бочками и шапкой, с нежной прослойкой из творога. Я моя семья в восторге. А мой отец, попробовав его (он любитель сладенького) и вовсе из чаепития торт изъял, и убрав в холодильник,сказал,что теперь никому не приближаться к его десерту a_lol a_lol a_lol a_lol
Искренне благодарна автору!

Ответить

9 лет назад

Morigam Спасибо за отзыв))) очень рада, что понравился. Я сама его недавно делала, вкусно было))) a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Приготовлю на 1 сентября.

Ответить

9 лет назад

Надё Буду ждать отчетика)))) a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт