Рис с морковью и орехами
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Слова автора Frere Gaster, исполнение моё...
Рис с морковью и орехами отдаленно напоминает плов. Возможно, что какой-то купец из Пизы или Лукки лет пятьсот назад побывал у османов, подсмотрел плов и попытался его воспроизвести. Как смог. Плов, конечно, не получился. Но всё равно вышло вкусно. И просто. И ещё экономно. Последнее не оставило плову в Италии никаких шансов — какой здравомыслящий тосканский крестьянин будет есть мясо, если его можно продать?
Ингредиенты
рис | 300 г (это на четыре «правильных» порции; с рисом можно не мудрствовать - берите любой) |
---|---|
морковь | 300-400 г |
орехи | 100 г |
базилик (лучше - зеленый, но сойдет и красный) | 1 пучок |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
вода | 600 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Рис, промываем, пока вода не станет прозрачной; заливаем водой и оставляем настояться минут на 20-30.
Пока рис настаивается — чистим морковь и нарезаем ее мелкими кубиками. Толчем в ступке орехи. Или размалываем их в чем-то вроде блендера. Мелко рубим базилик.
Ставим рис на большой огонь; после того, как вода закипит — убавляем огонь до самого минимума. Через 10 минут кладем морковку, толченые орехи и соль. Ждем, пока рис впитает всю воду (ещё минут 10), выключаем огонь, кладем базилик, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 настоятся. После этого — готово. Приятного!
Нюансы: Не ленитесь мелко резать морковку — крупно порезанная морковь может в итоге оказаться сыроватой. Кроме (или вместо) базилика можно добавить петрушки, чеснока или просто черного молотого перца.
У меня как раз морковь не доварилась, хотя я порезала ее достаточно мелко, пришлось доливать воды и продолжать готовить, рис из-за этого разварился (брала басмати), но все равно получилось вкусно. Думаю, что в следующий раз потру морковь на терке.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.