11 февраля 2020

Удон с курицей с соусом терияки

Удон с курицей с соусом терияки 12 30

Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Ингредиенты

лапша удон 300 г
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 150 г
перец болгарский 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
соус терияки 3-4 ст.л.
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Японская

Пошаговый рецепт с фото

Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).

Лук порезать полукольцами, морковь и перец - тонкой соломкой.

В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности.  Овощи должны быть как-бы "с сырцой".

В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.

Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить , помешивая, пару минут.

Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.

Подаем горячим. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
30 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

5 лет назад

Юля, хочу сделать такой Удон. Скажи - соус какой фирмы (Терияки) ты используешь? я не покупала его, хочу взять проверенный :-)

Ответить

5 лет назад

У меня сэн сой в стеклянной бутылке, нам понравился. Вообще взяла первый раз терияки на пробу, может и лучше есть, но я не знаю.

Ответить

3 года назад

Пытался сделать данное блюдо, получилось очень соленым, из-за того, что маринуешь курицу в соевом соусе. Второй раз немного изменил рецептуру, мариновал в соусе терияки (маринад), затем, когда в сковородку добавил удон, вместо соуса терияки, использовал 2 ст. ложки соевого соуса. Получилось намного вкуснее.
хотя о вкусах конечно не спорят, некоторым очень нравится соленые блюда 

Ответить

3 года назад

Спасибо за отзыв! Да, и вкусы разные, и производители у соусов, а ,соответственно, и результат может быть разным. 

Ответить

4 года назад

Мега вкусно, после этого я полюбила удон a_grin

Ответить

4 года назад

Мега вкусно, после этого я полюбила удон a_grin

Здорово! a_good a_good a_good

Ответить

2 года назад

Юля, спасибо! Очень вкусно a_vkusno

Ответить

2 года назад

Маша, спасибо за вкусный отчёт! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Удон с курицей с соусом терияки от Ma-Riya Ma-Riya
Удон с курицей с соусом терияки от Room Room
добавить рецепт