Кибинай - литовские пирожки с мясом
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
Вкусные пирожки с мясом,особенно хороши горячими к супу
Автор Asseni
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
маргарин | 220-230 г |
яйцо | 2 шт |
сметана | 100 г |
соль | 0,5 ч.л. |
для мясной начинки | |
свинина (лучше шея) | 500-600 г |
лук репчатый | 2 шт (средних) |
масло | 100-120 г |
специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Муку насыпать в миску,добавить кусочки мягкого маргарина,вбить яйца,добавить сметану и соль.Замесить тесто.Тесто должно получиться эластичным.Приготовить мясную начинку:перемолоть в блендере лук,добавить порезанное кусочками мясо,перемолоть все вместе,но не до состояния фарша-мясо должно быть рубленое.Добавить в фарш кусочки мягкого масла.Тесто разделить на 10-12 шариков.Из теста сделать лепешку,положить в середину начинку,края защипать.Противень смазать маслом,выложить пирожки.Выпекать в духовке,разогретой до 200 С,около 30 минут,предварительно смазав пирожки желтком.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Какие же красивучие пирожочки.
Прямо слюнки текут.
Я когда выпекаю дрожжевые пирожки в духовке то кладу их на противень швом вниз, а то иначи они распарываются, расклеиваются.
Вот мой вопрос - а пирожки из такого теста не расклеиваются если оставить их косичкой вверх?
10 лет назад
Рецепт хорош ...можно начинять грибной начинкой если любите...со сладкими не очень...от ягод тесто мокрое.. Чтоб тесто было нежнее и песочнее маргарин перетирается с мукой , а потом все остальное добавляется...ну и конечно положить тесто в холодильник на 30 мин. истинные кибинаи начиняются фаршем и луком нарезанным вручную.( трудоемко но оболденно сочно по выходе).. причем лука кладется довольно много, он дает сочность.
12 лет назад
Вика, а можно эти пирожки со сладкой начинкой? Спасибо! Наташа,можно попробовать,конечно,но я не готовила со сладкой начинкой.