23 февраля 2011

Кибинай - литовские пирожки с мясом

Кибинай - литовские пирожки с мясом 18 57

Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
Вкусные пирожки с мясом,особенно хороши горячими к супу
Автор Asseni

Ингредиенты

для теста
мука 500 г
маргарин 220-230 г
яйцо 2 шт
сметана 100 г
соль 0,5 ч.л.
для мясной начинки
свинина (лучше шея) 500-600 г
лук репчатый 2 шт (средних)
масло 100-120 г
специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Литовская

Пошаговый рецепт с фото

Муку насыпать в миску,добавить кусочки мягкого маргарина,вбить яйца,добавить сметану и соль.Замесить тесто.Тесто должно получиться эластичным.Приготовить мясную начинку:перемолоть в блендере лук,добавить порезанное кусочками мясо,перемолоть все вместе,но не до состояния фарша-мясо должно быть рубленое.Добавить в фарш кусочки мягкого масла.Тесто разделить на 10-12 шариков.Из теста сделать лепешку,положить в середину начинку,края защипать.Противень смазать маслом,выложить пирожки.Выпекать в духовке,разогретой до 200 С,около 30 минут,предварительно смазав пирожки желтком.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

12 лет назад

Вика, а можно эти пирожки со сладкой начинкой? Спасибо! a_oops a_daisy Наташа,можно попробовать,конечно,но я не готовила со сладкой начинкой. a_girl_pardon a_daisy

Ответить

10 лет назад

Какие же красивучие пирожочки.
Прямо слюнки текут.
Я когда выпекаю дрожжевые пирожки в духовке то кладу их на противень швом вниз, а то иначи они распарываются, расклеиваются.
Вот мой вопрос - а пирожки из такого теста не расклеиваются если оставить их косичкой вверх?

Ответить

10 лет назад

Рецепт хорош a_daisy ...можно начинять грибной начинкой если любите...со сладкими не очень...от ягод тесто мокрое.. Чтоб тесто было нежнее и песочнее маргарин перетирается с мукой , а потом все остальное добавляется...ну и конечно положить тесто в холодильник на 30 мин. истинные кибинаи начиняются фаршем и луком нарезанным вручную.( трудоемко но оболденно сочно по выходе).. причем лука кладется довольно много, он дает сочность.

Ответить

7 лет назад

Спасибо, суперские a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

СемьЦветов Светлана, спасибо!
a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт