Мидии в соусе с чесноком
Мидии в сливочно-чесночном соусе идеально подойдут под вечерний ужин с бокалом вина. Рецепт мидий весьма простой, а блюдо получается очень изысканным.
Ингредиенты
Для блюда | |
---|---|
мидии | 250 г |
лук-порей | 20 г |
растительное масло | 15 г |
чеснок | 15 г |
тимьян | 2 веточ. |
сливки 22% | 80 г |
лимон | 1 шт |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Нарезать лук порей мелким кубиком.
2. Чеснок мелко порубить.
3. Ставим сковороду на нагрев и вливаем масло.
4. Обжариваем нарезанный порей и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавляем веточки свежего тимьяна и заранее размороженные и зачищенные мидии.
6. Добавляем немного воды или у кого есть (белого сухого вина) и закрываем крышкой.
7. Убавляем нагрев на минимум и тушим 10-15 минут.
8. Снимаем крышку и вливаем сливки.
9. Увеличиваем нагрев и выпариваем сливки до соусообразной консистенции.
10. Подсолить соус по вкусу и убрать с нагрева.
11. Выкладываем мидии в тарелку и поливаем соусом.
12. Украшаем долькой лимона и веточками рукколы.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мидий
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Шикарный ресторанный рецепт и прекрасное видео! Спасибо, karina855!