19 марта 2018

Египетский салат с фисташками

Египетский салат с фисташками 5 7

Ингредиенты

помидоры 3-4 шт
лук репчатый или сладкий красный 2 шт
фисташки очищенные 2 ст.л.
перец красный молотый (паприка или кайенский) 1/4 ч.л.
авокадо (по желанию, я не добавляла) 1/2 шт
масло оливковое 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Египетская

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, сверху сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Лук ошпарить кипятком и нарезать тонкими кольцами.
Фисташки измельчить и смешать с помидорами и луком.
При желании в салат можно добавить нарезанный кубиками или дольками авокадо.
Добавить в салат соль и красный перец по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Перед подачей на стол рекомендуется дать настояться салату в течение 15-20 мин.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Танюш, а фисташки ножом порубить или прям мелко (блендером) измельчить?

Ответить

6 лет назад

Танюш, а фисташки ножом порубить или прям мелко (блендером) измельчить? Я В БЛЕНДЕРЕ ПЕРЕМАЛЫВАЛА

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт