25 марта 2018

Дема Би ль Ляхма – Мясо в томатном соусе

Дема Би ль Ляхма – Мясо в томатном соусе 2 8

источник: svr.su

Ингредиенты

мясо (голень, порезанное кубиками) 1 кг
сок томатный 1 стакан
вода или бульон 2,5 стакана
масло сливочное 2 ст.л.
соль, перец
луковица 1 шт
чеснок 4 дольки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Кухня

Египетская

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистить лук и чеснок. Порезанный кубиками лук, и дольки чеснока целиком обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить его до коричневого цвета. Добавить 2 стакана бульона и тушить до готовности 30 минут.
2. Добавить томатный сок и перец, тушить до загустения соуса.
3. Долить оставшийся бульон и довести до кипения. Посолить и подать к столу, украсив зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

6 лет назад

У всех народов такое есть, название другое только. Здесь интересное.
в честь Димы Билана названо наверно или в честь этого блюда a_lol Таня, ага) Только название придумывали позаковыристей a_grin
Наверно родители Билана решили его после поездки в Египет так назвать a_grin

Ответить

5 лет назад

Маш, спасибо за отчетик! a_daisy
А ты название не ешь a_lol a_lol

Ответить

5 лет назад

Нинуль, спасибо за отчет! a_give_heart

Ответить

5 лет назад

Танюшик, лови отчетик: вкусное мяско вышло a_vkusno
Хоть и название - такое нудобоваримое a_roll

Ответить

5 лет назад

мяско получилось очень мягкое и нежное. спасибо, Танечка!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Дема Би ль Ляхма – Мясо в томатном соусе от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Дема Би ль Ляхма – Мясо в томатном соусе от Mariyana Mariyana
добавить рецепт