22 мая 2010

Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте 8 61

Лосось в слоеном тесте

Ингредиенты

филе лосося
сленое тесто (замороженое) 250 г
шпинат (замороженный) 400 г
сметана или сливочный сыр 1 ст.л.
лук репчатый 2 шт
чеснок
яйцо 1 шт
семена сезама (кунжут)
масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шпинат разморозим,выжмим из него лишнюю жидкость.Мелко порезанный лук обжарим до мягкости,добавим толченый чеснок,затем шпинат,ложку сметаны или сливочного сыра,присолим и потушим некоторое время,снимем с огня и дадим остыть.Размороженное тесто слегка раскатаем.Лосось поперчим,посолим.На тесто выложим часть шпината,сверху уложим рыбу и накроем рыбное филе оставшимся шпинатом.Тесто свернем,защипаем края с помощью вилки,смажем яйцом и посыпим сезамом.Запечем в духовке,разогретой до 180°C,минут 35-40.

P.S.Подготовленную рыбу в тесте предварительно перед запеканием можно поставить на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
61 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

14 лет назад

МамусьВикусь Викулька, здорово, очень люблю рыбку, у нас похожее уже готовое продается, только разогрей a_grin но мы такое не любим a_oops бум пробовать свое a_daisy

Ответить

14 лет назад

oldeg Ага,Оль!Свое вкуснее,однозначно! a_grin Тем более,что и не сложно это совсем! a_girl_yes a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

У вас очень красивые и красочные фотографии, и рецепты ваши многие у меня в закладках. Вика, а для лосося 40 минут не многовато будет? не слишком рыба сухая за столько времени получается? Спасибо!

Ответить

12 лет назад

Гюзяль Guzel,спасибо! a_daisy
40 минут не многовато будет? Нет.Рыба печется "закрытым способом" и перед запеканием час охлаждается в холодильнике,поэтому требует чуть больше времени для запекания. a_daisy

Ответить

11 лет назад

Рыбка просто прелесть!!! В закладочки a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт