Лосось в слоеном тесте
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
Лосось в слоеном тесте
Ингредиенты
филе лосося | |
---|---|
сленое тесто (замороженое) | 250 г |
шпинат (замороженный) | 400 г |
сметана или сливочный сыр | 1 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | |
яйцо | 1 шт |
семена сезама (кунжут) | |
масло |
Пошаговый рецепт с фото
Шпинат разморозим,выжмим из него лишнюю жидкость.Мелко порезанный лук обжарим до мягкости,добавим толченый чеснок,затем шпинат,ложку сметаны или сливочного сыра,присолим и потушим некоторое время,снимем с огня и дадим остыть.Размороженное тесто слегка раскатаем.Лосось поперчим,посолим.На тесто выложим часть шпината,сверху уложим рыбу и накроем рыбное филе оставшимся шпинатом.Тесто свернем,защипаем края с помощью вилки,смажем яйцом и посыпим сезамом.Запечем в духовке,разогретой до 180°C,минут 35-40.
P.S.Подготовленную рыбу в тесте предварительно перед запеканием можно поставить на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
У вас очень красивые и красочные фотографии, и рецепты ваши многие у меня в закладках. Вика, а для лосося 40 минут не многовато будет? не слишком рыба сухая за столько времени получается? Спасибо!
12 лет назад
Гюзяль Guzel,спасибо!
40 минут не многовато будет?
Нет.Рыба печется "закрытым способом" и перед запеканием час охлаждается в холодильнике,поэтому требует чуть больше времени для запекания.
14 лет назад
МамусьВикусь Викулька, здорово, очень люблю рыбку, у нас похожее уже готовое продается, только разогрей но мы такое не любим бум пробовать свое