Соус из чернослива
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 94 15 Легкий
Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает
Опять же, соус не жирный, очень полезный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги.
Ингредиенты
основные компоненты (база) примерно на 200 мл соуса | |
---|---|
чернослив без косточки кисло-сладких сортов | 150 г |
чеснок | 2 средних дольки |
соль | 1/4 ч.л. или по вкусу |
хмели-сунели | 1/3 ч.л. |
по желанию | |
грецкий орех очищенный (по желанию, я добавляю, если есть под рукой) | 2-3 дольки |
можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки |
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.
Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.
Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой. Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером.
Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде
Приятного аппетита! С Богом.
Я подавала соус к рису с курицей. Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать - предоставила вам базу
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
BOO-Rita-S Ритусь, попробуй ))) я сливу обожаю в любом виде, чернослив - постоянный продукт у меня в холодильнике
13 лет назад
Сорехами да кисло-сладкий
...........
Всё думала что удастся нормальную фото сделать. Ан нет улетел быстрее пули. Вот только в этой ёмкости есть фото.
13 лет назад
Natlja НАТАША, урааа!!!!:)))) спасибо тебе, хорошая ты моя, за отчетик. я очень-очень рада. что тебе понравилось!!:))) с чем употребляли?:)
13 лет назад
Ох, ничего себе!!! Очень интересно!