Соус из чернослива
Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает
Опять же, соус не жирный, очень полезный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги.
Ингредиенты
основные компоненты (база) примерно на 200 мл соуса | |
---|---|
чернослив без косточки кисло-сладких сортов | 150 г |
чеснок | 2 средних дольки |
соль | 1/4 ч.л. или по вкусу |
хмели-сунели | 1/3 ч.л. |
по желанию | |
грецкий орех очищенный (по желанию, я добавляю, если есть под рукой) | 2-3 дольки |
можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.
Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.
Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой. Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером.
Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде
Приятного аппетита! С Богом.
Я подавала соус к рису с курицей. Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать - предоставила вам базу
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9115-sous-iz-chernosliva