Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус из чернослива

22 60

Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает a_grin 
Опять же, соус не жирный, очень полезный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги.

Ингредиенты

основные компоненты (база) примерно на 200 мл соуса
чернослив без косточки кисло-сладких сортов 150 г
чеснок 2 средних дольки
соль 1/4 ч.л. или по вкусу
хмели-сунели 1/3 ч.л.
по желанию
грецкий орех очищенный (по желанию, я добавляю, если есть под рукой) 2-3 дольки
можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.
Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.
Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой. Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером.
Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде a_girl_yes
Приятного аппетита! a_daisy a_rose С Богом.
Я подавала соус к рису с курицей. Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать - предоставила вам базу a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9115-sous-iz-chernosliva