Клубнично-маковые блины
-
Панкейки из ржаной муки
9 24 7 Легкий -
Галетное печенье
30 110 30 Легкий -
Свинина по-самарски
31 88 56 Легкий -
Тыквенная икра
18 78 29 Легкий -
Котлеты "Экономные"
18 69 45 Легкий
Превосходные блины, настоящий летний десерт Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет
Ингредиенты
молоко | 550 мл |
---|---|
мука пшеничная | 175 г |
клубника | 240 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 4 ст.л. |
мак | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 10 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре.
В глубокой миске соединяем сахар и яйца.Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром.Добавляем клубничное пюре.Всыпаем мак.Взбиваем смесь миксером несколько секунд.
Вливаем молоко.Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.Вливаем подсолнечное рафинированное масло. И снова тесто перемешиваем.
Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см). Обжаривать блины следует на огне ниже среднего.Обжариваем с двух сторон.
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт
P.S.Если к блинам подать еще и клубничный соус,то получится просто клубничная бомба
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Несу блинчики А я практически целый год на твой рецепт смотрела и вот наконец испекла У меня не из свежей клубники, а из прошлогодней замороженной на зиму с небольшим количеством сахара перетёртая, соответственно сахар добавлять не пришлось Дочка готова была тесто слопать такой аромат был Ну а блинчики мы вмиг смели Вкусно!
Анют, спасибо большое за рецепт!
9 лет назад
А я практически целый год на твой рецепт смотрела pakkanen вот это дааааа,уже дождалась бы сезона свежей ягоды
а мы уже открыли сезон клубничный
Лена,рада,что блинчики понравились
9 лет назад
А я практически целый год на твой рецепт смотрела pakkanen вот это дааааа
ну дык ник у меня финский надо соответствовать -- долго думать
уже дождалась бы сезона свежей ягоды
у нас она только-только цвести начинает а блинчиков твоих жуть как захотелось стратегические прошлогодние запасы из морозилки очень выручили
а мы уже открыли сезон клубничный
везёт вам мы пока в ожидании Лена,рада,что блинчики понравились
очень понравились Спасибо ещё раз!
9 лет назад
Хильда Оля,у меня тоже не тоненькие блины,а те же оладки только большего диаметра
за цвет я не знаю,может если побольше клубники класть,то и темнеют
Оля,спасибо за отчет